Q.SSI 수급자 해외 출국후 코로나 경기부양금 입금?

지역Washington 아이디b**avi****

안녕하세요...

저희 어머니는 노령이시고, 미국 시민권자 이시고,  SSI 수급자이신데...

지난 9월 한국으로 장기 출국하셨는데요..

SSI 지원 중지신청은 소셜사무국에다 알렸고요..

그런데 얼마전 코로나 경기부양 지원금 600 불이 나왔습니다.

어머니 통장으로 들어왔는데요...

부정수급 같은 문제거리는 만들고 싶지 않아서요..

이것을 리턴해야 되는지 아니면 그냥 냅두고 나중에 혹시 어머니 돌아오시면

그때 사용하셔도 되는지 문제될 소지는 있는지 리턴해야 된다면 어디다 해야 되는지

알고 싶습니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/28/2021 3:26:41 PM

해외거주 expats 미국 시민권자, 영주권자 등은 코로나 경기 부양금을   받을 자격이 있으며 (수급 조건 : income threshold, 다른 사람의 dependent 로 보고되지 않고, 유효한 social security number 보유등이 충족 되어) 언제든지 사용가능하며 리턴할 필요가 없겠지요.

김영산 [연방사회보장국]