Q.협박에 대해서 질문 올립니다.

지역North Carolina 아이디c**ichay200****
이웃에 사는 이가 우리 아이들의 사소한 실수를 소문 내고 다니다가 자기들의 무고를 이야기 하며 우리 아이들을 협박합니다. 대학을 다니는 아이에게는 학교에 다니지 못하게 하겠다고 하질 않나, 나에게는 아이들 잘 키워라고 두고 보라며 집에 다시 찾아오겠다며 가만두지 않겠답니다. 이런 협박에 법적으로 대처 할 방법이 있습니까? 그리고, 집에 무단으로 들어와 협박을 할때 경찰을 불르면 대처가 가능합니까? 감사합니다.

회원 답변글
h**a**** 님 답변 답변일 2/5/2010 6:45:39 AM
다음에 또 집에 찾아오면 경찰을 부르고 리포트를 작성 하십시요. 그런후에 법원에 접근 금지령 (restraining order) 을 요구할 수 있읍니다.
c**ong71**** 님 답변 답변일 2/5/2010 7:39:25 AM
911 전화 걸어서 경찰을 바로 부르시면 됩니다. 그런 사람은 혼이 나봐야 정신을 차리죠.
경찰이 와서 체포 할수도 있습니다.