Q.길거리 간이 상점을 하려면 어떻게 해야하나요

지역California 아이디p**ttyyu****
길거리 간이 상점을 해보려고 하는데 어떤 절차가 필요가요???
퍼밋, 어떤 위생 조건이 필요한지. 혹 어떤 종류의 음식은 안되는지...
텍스관련 문제는 어떻게 해야하는지 ...도움이 필요합니다. 도와주세요.

양수미 님 답변 [법률상담] 답변일 2/4/2010 8:05:51 AM
Street cart vending business를 구상중이신것 같은데요, 이럴 경우, business certificate of registration/license/permit이 필요 하십니다.

물론 저는 IL법상 규정을 말씀 드리는건 데요, CA도 우사한 법률 규정이 있을 것입니다. 또한, perishable food/goods 에 적용되는 state OSHA (Occupational and Safety and Health) regulation 밎 requirement, 또 각 county district의 zoning에 관해 준비 하셔야 합니다. 하시고자 하는 위치가 길거리 간이 상점을 허용 하는지 도 중요한 문제가 될 것 입니다.

때문에 전문 business licensing/transaction 변호사와 의 상담을 권 합니다. tax문제는 사업후의 일이 겠읍니다.

그리고 상점을 하고 자 하는 지역 의 county office - small business bureau의 방문 당담자를 만나는 것도 사업 준비의 방법 이 겠읍니다.

회원 답변글
y**bi**** 님 답변 답변일 2/3/2010 2:07:48 PM
똑같은 글을 두개만 올리지말고 10개 정도 올리면
주목을 훨씬 더 받을 수 있습니다.
p**ttyyu**** 님 답변 답변일 2/3/2010 10:58:59 PM
남은 심각하게 질문 드리는데 cocobolo 이분은 뭡니까??? 제대로 모르면 글을 달지 말던지..... 두번 올리고 싶어서 올린게 아니라 encoding이 안되서 질문 분류 구분시 잘못해더 다시 상법으로 올린건데... 딴지 걸지 맙시다...정말 아시는것 아니라면...