Q.edd cancel

지역California 아이디c**2020****
10월까지 실업수당을받다가 11월부터 일을시작하게 되어서 certify를 안했는데요... 알아보니 사실 일 한다고 certify를 해야 했었나봐요... 다시 들어가보니 reopen claim이 뜨고 다시 certify 할수가 없는데 그냥 아무조취를 취하지 않아도 되나요?? reopen을해야하나요? 10월 이후 돈 안들어온 상태이구요...ID.me vetify하라고 이멜이 날라와서 하긴했는데... 잘못한건지 다 됐다는 이멜도 없고.. 얼굴 스캔하고 끝났거든요...걱정이 되네요.. 어떻게 해야하나요... 그냥 두면 자동 취소가 되는것인지...

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 2/13/2021 1:34:32 AM
30 일 이상 certify 안하면 reopen 해야합니다. id.me 에 대한 설명은 여기 보세요. https://www.youtube.com/watch?v=7MJ-Khi9wBo&t=134s
c**2020**** 님 답변 답변일 2/13/2021 7:55:04 AM
더이상 받지 않을껀데도 id.me 해야하는건가요? certify도 해야하구여?
d**lbaeni**** 님 답변 답변일 2/13/2021 7:56:43 AM
안해도됩니다. 어차피 5주이상 클레임없으면 자동캔슬되요.
w**dbon**** 님 답변 답변일 2/15/2021 2:51:12 PM
ID.ME ..는 앞으로 받든 안받든 하셔야 할겝니다 .