Q.코비드 확진자가 발생한 경우

지역California 아이디G**ERIC****

일하는 곳에서 코비드 확진자가 발생한 경우 회사해서  어떤 조치를 해야 하는지요 ?

궁금한 것은 확진가가 나왔는데 전 직원에게 알리지도 않고 쉬쉬하고 일부 직원들에게 입단속 까지 하고 있으며 회사의 탈의실이나 휴게실에 소독 조차 한번도 하지 않았습니다. 일부 직원은 하물며 같이 일을 했는데도 확진자가 발생한 사실도 알지 못하며 회사로 부터 검사를 받으라는 권유 조차 받지 못했습니다.  이런 경우가 합당한 것인지요?  확진자가  발생할 경우 회사가 자율적으로 해야하는  사항및 후속 조치가 무엇인지  궁금합니다. 회사의 아무런 조치 없이 평소와 다름없이 근무를  하는 환경이 매우 불안 합니다.

회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 1/30/2021 8:57:40 AM
회사 소재 카운티나 시 보건 당국에 의론 하시면 됩니다.
p**ho198**** 님 답변 답변일 1/30/2021 11:21:06 AM
누가 확진자인지 어떻게 아셨는지 궁금하네요. 회사는 그냥 가만히 있으면 돼요. 주변에서 확진자가 발생했든 안했든 그냥 일상대로 모두가 스스로 조심하면 됩니다. 확진자가 내 주위에 있다고 해서 내가 그런걸 알아야 할 이유는 없습니다. 그냥 평소대로 조심하며 생활하면 된다는게 이성적인 행동입니다. 호들갑스럽게 소독하고 저 사람 확진됐으니 피해야 하고 이런 마인드가 별로 도움도 안됩니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/17/2021 9:47:46 PM
확진자가 나왔다면 최대한 21일은 격리해야하고 그 사람이 사용하고 다녔던 (사무실/화장실...) 방역회사를 불러 소독해야하며 회사 직원들도 모두 코로나바이러스 검사를 받어야하고 확진자는 격리가 끝난 후 또 검사를 해서 음성 판정을 받어야 합니다. 회사가 빌딩안애 있다면 그 빌딩 메니져먼트 오피스에도 알려야 합니다.
확진자를 왜 ? 속이는지 또 쉬쉬하는지 이해가 안가네요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/17/2021 9:53:21 PM
https://curative.com 사시는 지역 근처로 예약해서 검사 꼭! 하세요.