Q.Political Science 전공하고 한국 간다면..

지역California 아이디c**l1****
안녕하세요.

일단 UC Berkeley 정치학과로 들어가면 졸업하고 한국 나왔을 경우 직업, 봉급 등은 어떤가요?

또는 한국에서 유망한 직업을 추천해주시면 진심으로 감사하겠습니다.

비록 미국 시민권이지만 한국 문화, 사람, 여자 그리고 정이 그립습니다.

미국에서 전공해도 한국가서 유망한 직업이 뭔지 모르겠네요..

원래는 Business Administration 전공하려 했지만, GPA 4.0 받아도 자리가 없어 못들어 가는곳이라 Political Science로 하기로 결정했습니다.. 정작 문제는 한국에서 미국에서 배운 Political Science가 먹힐지 모르겠다는것이 문제네요.

감사합니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 6/6/2010 7:52:07 PM
한국의 외무고시에 외국인특별정원이 있습니다. 버클리 정치학과 출신이면, 응시는 해볼수 있겠지요. 합격만된다면, 인생은 보장되는 거고..
k**041**** 님 답변 답변일 6/6/2010 7:57:58 PM
그외에도, 요즘 지방자치단체들이 해외교류가 많아서, 외국출신들도 많이 필요로 합니다.
다만, 외국출신들은 직위는 높아도 신분보장이 안되는 비정규직(계약직)이 대부분이지요.
한국출신들은 한번 공무원되면 정년이 보장되는 정규직, 철밥통이지만, 외국출신들은 대부분 1년단위로 계약합니다.