Q.미국 홈스쿨을 한국에서

지역California 아이디i**139****
고등학교 3학년 올라가는 학생인대요
지금 미국에서 불법 체류 중이에요
그래서 18살이 넘기전에 한국으로 나갈려구 해요
아무리 생각해도 그게 가장 좋은 방법이겠더라구요
공부를 뛰어나게 잘하는것도 아니고 미국에서 살고 싶은것도 아니고
지금은 대학나오고 유학 갔다 온다고 해서 다성공하는것도 아니구
하루빨리 제가 좋아하는거 잘할수있는 전문적인 것을 배울려구해요
그래도 이제까지 불법체류하면서 보낸 시간들을 생각해서는
고등학교 졸업증이라도 여기서 받고 싶은대요..
그러기에는 또 나이가 넘어버려서요
그래서 생각한게 홈스쿨인대요
미국 홈스쿨링을 한국에서 할수 있나요?
만약 가능하다면 홈스쿨링으로 학기 끝내도
고등학교 졸업증은 똑같이 받는다고 하던대
어떠한 절차들이 필요한지
정말 답답하고 궁금해서 여쭙니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/2/2010 6:39:21 PM
홈스클을 한국에서 설립하시려는 것이 아니시면 정식 인가를 받은 미국의 distnace learning 학교를 교과과정을 이용하시는 것이 좋을 듯 합니다. 학생이 이러한 학교에 등록을하고, 학교의 교과과정에 따라 홈스클을 하시면 정식으로 고등학교 졸업을 할 수 있고, 대학진학도 가능합니다. 모든 공부는 인터넷상으로 가능합니다.

참고로 LA 인근 학교를 알려드립니다. 인터넷으로 확인해보세요. 이학교 졸업하고 UC 계통 학교 진학도 합니다.

Laurel Springs School (ojai valley-벤츄라)
www.laurelsprings.com

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 6/2/2010 4:02:39 PM
한국에서 미국홈스쿨링을 하는 것보다는, 한국의 고등학교 졸업장을 갖는 것이 장래에 더 도움이 됩니다.
한국은 학벌/지역/연고 가 중요합니다. 한국고교 동문을 만드는 것이 훨신 중요하지요.