Q.보험 설계사?(Agent)가 되려면?

지역California 아이디r**lr****
안녕하세요?
All State, Farmers등등 보험사 Agent 를 하려면 어떻게 해야 하는지요?
물론 현재는 보험하고는 전혀 별개의 업무를 하고 있읍니다.
예를들어 자격증이나 별도의 시험을 통하여 하게 되는지 안내 부탁드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 5/31/2010 5:55:15 PM
안녕하세요, 독립 보험 에이전트 제영신입니다.

보험에이전트가 되기 위해서는 각 line마다 주정부에서 요구하는 소정의 교육과정을 이수해야 합니다. line은 여러가지가 있지만, 기본적으로 시작할 때 라이프, 헬스, 프로퍼티 & 캐주얼티로 보면 됩니다. 교육과정을 이수하면 1년 이내에 면허시험을 통과하면 됩니다. 참고로 보험라이센스는 주정부의 property입니다.

보험에이전트는 captive 가 있고, independent가 있습니다. captive는 특정회사와 계약하여, 특정회사 상품만을 판매하도록 되어 있습니다. 독립 에이전트는 특정회사에 국한되지 않습니다.

처음에 보험인더스트리에서 배우실 떼는 captive로 많이 시작하는데, captive는 일정 실적을 올려야하고, 커미션도 독립에이전트에 비해 적은 반면에, 직원으로서의 혜택이나 교육, 처음 보험에 대해서 배울 시에는 도움이 많이 됩니다. 또한 회사별로 기본월급을 주는 곳도 있습니다.