Q.운전시험에 대하여

지역Texas 아이디s**atinen0****
텍사스 입니다. 19살 조카가 유학비자로 이곳에 와서 대학 공부를 위해 우선 언어을 위한 esl에 입학할 예정입니다. 이곳 운전학원에 교습문의를 하니 운전면허를 위해서는 먼저 우선 자신들의 학원에서 주관하며, 미국인 강사가 강의하는 안전교육을 필해야 시험에 응시할 자격이 있는데, 이것을 포함하여 5회정도 실습을 포함640불을 말하고 있습니다. 안전교육을 필하지 않으면 시험자체을 응시할 수 없고 교육을 받으면 학과가 면제된다고 합니다. 내용을 살펴보니 교육비가 140불이고 나머지가 운전실습인데 5회정도에 8시간 정도한다고 하는데 잘하면 그렇게 오래 교습받을 필요가 없다는데요, 경제사정을 고려해서 안전교육 같은 것은 꼭 운전학원에서 지정한 곳에서 할 필요가 있는지요, 미국 면허시험장 자체에서 시행하지는 않는지요 차라리 자세하게 물어보려해도 무조건 전체를 세트로 묵어 무슨 패키지 상픔식으로 하려하는데요, 학과시험을 보드라도 면허시험장에서 안전교욱하는 것이 있을 텐데. 그리고 학과면제를 원치도 않는데 말이죠, 걱정이 조카가 여자애이고 기능 운전시험은 무엇을 어떤 방법으로 보는지 자세하게 말하지를 않아 걱정이 앞서네요 일자주차도 있다는 말도있고 비용을 절감하면서 어떻게 해야 제대로 될까요 도와주세요 감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 5/28/2010 6:28:07 AM
하라는데로 하시는게 결국 싸요. 왜냐하면 보험사야하는데 조카가 지금 19살이면 그운전 교육없으면 보험 사기힘들지 모르고 살수있어도 비싸고... 지금 640불은 반년 보험값이나 되나모르겠네요. 하여간 그운전 교육 받으시는거가 결국 쌀거에요.
j**tinj**** 님 답변 답변일 5/28/2010 11:26:28 AM
만 18 세 에서 24세 까지는 6 시간의 안전교육강의를 받아야 접수가 가능 합니다. 이교육은 인터넷으로도 받을수 있으며 교육비는 $49.95 이므로 꼭 강의실로 가지않아도 됩니다. 그리고 실습 교육은 보통 시간당 50 불 정도면 됩니다. 일자주차는 공식만 알가르치면 보통 약 10분 안에 잘합니다. 별것 아닌걸로 고민하지 마세요. 타운내에 있는 운전학교 여기저기로 전화해 보세요.