Q.2년제 칼리지에서 ESL

지역Michigan 아이디k**kne****
무료 영어 학교 다닌지1년, 이제 칼리지로 옮겨 ESL 다닐건데요.
1과목이 4 credit dlqslek.2시간씩 일주에 2번인데(화목).

3과목 신청하면 너무 벅찰까요? 공부만 하는것도 아니고 팟타임일,가사일

college에서 ESL은 ESL이라고 만만히 봐서는 안되는지요?
3과목하면 12학점인데 너무 힘든건 아닐까 ..등록하기전
여쭙니다.아래질문한 50넘은 아줌마입니다.
한학기 영어공부 더 하려고 합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/25/2010 7:57:54 PM
먼저 테스트 할 겁니다
일단 들이대세요
그리고 힘들면 다시 다니던지 하면 됩니다
외국어의 절반은 깡입니다
깡다구로 밀어붙이시면 절반은 성공하신 겁니다
G**B123**** 님 답변 답변일 5/26/2010 8:44:34 AM
12 학점이면 보통 대학생이라 생각하면됩니다. 보통 대학생 생활과 자신의 현실생활을 비교하셔 가능성을 보시면 답이 쉽게 될것 같습니다. 잘되시길 성원합니다
k**kne**** 님 답변 답변일 5/27/2010 4:15:13 PM
감사합니다. 조언 고맙습니다.