Q. 세금보고가 아직도 Processing 으로 나오는데요...

지역California 아이디p**999****

지난 5월 18일에 세금보고를 했는데 IRS 에 로그인해서 확인해 보니 아직도 Processing

으로 나옵니다. 메일로 세금보고 서류를 보냈는데 이렇게까지 오래 걸릴 수 있나요?

시간이 너무 오래 걸리니 혹시라도 문제가 있어 세무감사 대상이 된 건 아닌가 걱정이

됩니다.

저는 자영업자이고 23세된 아들이 $12,000 정도 인컴이 있어서 Single 로 보고한 후에

제 세금보고에 Dependent 로 보고 했습니다. 물론 제 세금보고에는 아들이 따로

Single 로 세금보고를 했고 제 Dependent 로 보고한다는 내용을 표시 했구요...

그런데 온라인으로 보고가 안 돼서 결국 메일로 보냈습니다.

세금보고를 보낸지가 7개월이 넘었는데 아직도 Processing 이라고 나와서 걱정이

많이 됩니다. 전문가 분들의 고견을 기대하겠습니다.

감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 12/25/2021 11:44:06 PM
Online 으로 보고가 왜 안 됐죠? 일단 여기부터 정상적인 case 는 아닌데
하지만 이것과 감사대상과는 연관지을 수 없습니다.

아들이 Single 로 따로 세금보고를 했다고 본인 세금보고에 표시를 했다는 소리신가요?
다른 사람의 dependent로 보고된다는 표시는 아들 세금보고에 표시하는것이지
글쓰신분 세금보고에 표시하는게 아닙니다. 만약 그랬다면 거기서 system error 가 뜨니가 e-file이 안 됐던게 아니였나 짐작되는데

어쨌든 지금 상황에 개인이든 전문가든 별달리 할 수 있는건 없습니다.
IRS 에 전화 해서 문의 하세요.
p**999**** 님 답변 답변일 12/27/2021 2:28:36 PM
답변 감사합니다.

말씀하신 대로 아들 세금보고에 Single 로 보고하면서 다른 사람의 Dependent 로 세금보고 됐다고 보고 했습니다.
아들 세금보고는 온라인으로 됐는데 제 세금보고는 온라인으로 처리되지 않았습니다.
한 해 전에도 온라인으로 세금보고가 안돼서 메일로 보냈었는데 그 때도 5개월 정도 걸려서 끝났었습니다.

귀한 시간 내셔서 답변해 주신데 다시 한 번 감사 말씀 드립니다.