Q.자동차 문제에 대해서

지역California 아이디n**y2****
안녕하세요
작년 6월경 2009년도 Nissan Cube 새차를 구입했는데요
지금 마일리지는 약 8500마일입니다
그런데 새차인데 문제가 너무 많아서 그런데요
예를 들어 두달만에 브레이크를 밞을때 마다
"끽"하는 소리가 너무 심하게 나서
브래이크 패드를 갈아줬습니다

그리고 나서도 계속해서 너무 심하게 납니다
니산에서는 문제가 없다고 하는데
소리가 나는 이유는 자세히 설명도 안해주고요
그 브래이크에 dust만 없애 줬었습니다
오일 체인지 할때마다...

그렇게 참고 넘어갔는데
오늘은 차가 액셀을 밟아도 잘 나가지가 않아서 물어봤더니
transmission에 문제가 있다고 합니다
아무리 생각해도 1년도 안된차가 문제가 너무 많이 나서요

예전에 어디서 들은 얘기인데
Toyota Scion Coupe을 모는 사람이
저처럼 많은 문제가 있어서
회사를 상대로 sue를 했던 기억이 있습니다
혹시 그렇게 회사를 상대로 sue를 하면
그에따른 보상을 받을 수 있는지 아십니까?
단지 차를 리턴하고 다른 차를 구입할 수 있도록 말입니다

이 차는 5년 계약을 한거라서요
좀 부탁드립니다
감사합니다

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 3/6/2010 12:06:04 AM
지인중한분이 한고집하는분이계시는데 자동차사고 8개월만에 이것저것 문제가많아 여러번 딜러에도가고 몆달고생하다가 미국 소비자자보호에 고발하고 딜러와싸움도하여 완전새차로 보상받아읍니다 . 여기서 공부했으니까 영어도잘하고요
영어문제없으며 자동차 딜러에갔서 세일스맨이아니고 슈퍼바이저나 아무던 위분들과면담하셔요 그렇게하는것이좋을듯싶읍니다.
f**dpr****** 님 답변 답변일 3/6/2010 12:41:05 PM
미국에도 마일리지 가지고 장난 많이합니다 한국은 더하겠지만 미국 ? 장난이아닙니다 여기 미국인들 은 차가 고객한테 인수인게한날로부터 그들과는 아무런 관계가없다고합니다 써비스 부문에 떠 맺기는거죠 그래서 소송을많이하는이유을 조금 알것같았지요