Q.IRS에 From843 Tax Refund서류를 보냈습니다 (JI비자)

지역California 아이디t**qorgk****
안녕하세요
J1비자로 인턴일을 하고 있는 학생입니다.
몇달동안 회사측의 실수로, J1비자 학생은 내지 않아도 되는
Medicare Tax와 Social Security Tax가 약 8개월정도가 빠져나갔어요

그래서 그 사실을 뒤늦게 알게되어
아시는 CPA분을 통해서 그렇게 잘못 나간 Tax에 대한
Refund 요청 서류를 작성했고(Form 843) 관련 부서로 서류를 보냈습니다.
10월 18일날 보냈으니, 벌써 다음주면 2달째(10주)가 됩니다.

그런데 인터넷 IRS에서 트레킹을 해봐도 전혀 뜨지 않고
전화로 SSN과 여러 정보를 입력해도 관련된 내역이 없다고 하고.
담당자랑 통화라도 해보려 했더니 역시나 기계음만 들릴분
거의 한시간을 기다려도 번번히 허탕이더라구요 ㅠ ㅠ
물론 IRS의 처리속도가 느리다고도 들어 알고 있지만
사실 10월달에 신청을 하면서 적어도 12월안에는 받을 줄 알고 있었거든요~
재정적으로 그게 엄청 큰 도움이 되는 거라
사실 언제 나오나 전전긍긍하며 기다리고 있는 인턴이기에 ^ ^;

혹시 아시는분들-
조금 더 빠르게 지금 제 서류가 처리되고 있는지 확인할 방법이 있을까요?
아니면 CPA분께 다시 부탁해서 한번 더 보내봐야 할까요?
(CPA분도 본인이 아니기 때문에 직접 전화로 알아보기 힘들다시며....ㅠ ㅠ)
혹은 지금 처리되고 있는지 아닌지 그 여부를 모르면서도
일단 천천히 나오겠거니 막연히 기다려야 할지요?
(1월달엔 미국을 나가서요~ 그 전엔 받아보면 좋겠거든요ㅠ ㅠ
그렇게 Refund될 돈도 계산해서 한국 돌아갈 귀국비용에 보탤 생각이어서요..)

아 물론- 연초에 하는 Tax Refund는 다른 절차를 밟을 거라 다르구요.
이번에 보낸 저희 서류. Tax Refund. 언제쯤 받을 수 있을까요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/13/2011 4:38:54 PM
제일 빠른 방법은 고용주에게 지금까지 공제한 Social Security taxes와 Medicare tax를 환급받는 것이며, 고용주는 다음(next) 세금보고에서 그만큼 공제할 수 있습니다.

만일 고용주가 그렇게하기를 거절했다면 직접 IRS에 보고하여 환급받아야 합니다. 다음의 서류가 필요합니다.

•Completed IRS Form 843, Claim for Refund and Request for Abatement
•Completed IRS Form 8316, Information Regarding Request for Refund of Social Security Tax Erroneously Withheld on Wages Received by a Nonresident Alien on an F, J, or M Type Visa
•Copy of your W-2 Form(s)
•Copy of your most recent nonresident income tax return (if available)
•Copy of your I-94 Form – front & back (it’s the small white card generally stapled in your passport)
•Copy of your I-20 or DS-2019 Form – front & back
•Copy of your permission to work in the US (EAD card, CPT authorization, etc.)
•A written statement from your employer showing the amount of refund requested and the amount (if any) reimbursed by the employer. If you cannot obtain such a statement, you must verify that you have contacted your employer and that the employer was unable to assist you with the refund

•IRS Forms은 다음의 웹사이트에서 받을 수 있습니다.
www.irs.gov/formspubs/

보낼 주소: 모든 서류를 작성하고 모아서
Internal Revenue Service Center, Austin, TX 73301

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]