Q.이런 말도 성희롱 죄가 되나요?

지역California 아이디c**exki****
아래 많은 회신 주신 분들께 감사드립니다.
내용을 보니 걱정이 더 되네요?
사실 성희롱하려고 한말은 아니고 스페니쉬를 어떻게 배웠는지 설명 하려는 과정에 그런 말을 쓴것입니다.
아뭏든 , 후회 막급이고요, 혹 이것이 성희롱죄로 성립이 되면 어떤 결과가 날지요?

1. 영주권자 : 추방 대상 인지?
2. 형사범으로 인정 체포 되는지?
3. 재판이 되어 유죄시 벌금은 어느정도 인지?
4. 그여자분께 합의 또는 보상금은 주어야 하는지?
아 여러가지로 신경씌여 고민 입니다. 정말 그이후 한잠도 못자고 있읍니다.
전문가님의 의견을 바랍니다.

감사합니다.

==========================================================================
안녕하세요?
조그만 가게하나를 하고 있는 남자 입니다.

몇일전 가게 문 닫을 시간에 손님이 오셨읍니다.
멕시칸 아주머니인데...물건 값을 치르시는데, 제가 스페니쉬로 말을 하니까, 신기 하다는 듯이 스페니쉬 잘한다고 하여 농담 조로 몇마디 나누다, 저도 모르게 " I like maxican woman, because they are very hot" 이라고 했더니 갑자기 화를 내면서 가버렸읍니다.

저는 그냥 아무 생각 없이 그런 이야기인데, 갑자기 아 내가 말실수 했구나 하는 생각도 들면서 혹 그여자분이 성희롱 죄로 고소하는게 아닌가 하여 걱정이 됩니다.

혹 이런 말도 성희롱으로 문제가 되는지, 혹 문제가 된다면 향후 소송이 걸리면 어떤 벌이 따르는지 혹 답변 부탁드립니다.

걱정이 되서 한숨 못자고 있읍니다.

만약 문제가 된다면 형사 처벌이 되는것 인지 아니면 그냥 벌금 정도 인지?
혹은 그여자분에게 보상금을 주어야 하는것인지?
또한 저는 영주권자인데 나중에 추방 될수도 있는건지요?

잠깐 아무 생각 없이 하는 말로 요즘 잠을 잘수가 없읍니다,

답변에 미리 감사합니다,

회원 답변글
c**alinayu**** 님 답변 답변일 3/20/2010 4:14:36 PM
여자의 입장에서 보며 성희롱이라 할수있내요 .번역하자며 나는맥시코 여자를좋아한다 왜냐하며 그녀들은 뜨거우니까 .
그시간 그말을 할 상향이 아닌것 같은데요 별일 없길 바라면서 너무걱정 하지마시고 특히 여자들에게는 말조심하시고 여기가 미국이란걸 잊지 마시길 바람니다.
h**a**** 님 답변 답변일 3/20/2010 4:24:53 PM
별로 크게 신경 쓰지 않으셔도 될것 같습니다. 물론 그 여자손님이 성희롱으로 고소를 할수는 있으나 이긴다는건 장담 할수 없네요. 사전에서 찾아보면 "hot" 의 뜻은 10개 이상이 됩니다. 그중의 하나는 "marked by intensity of emotion; ardent or fiery" 인데 의역을 하자면 '불같은 성격'이나 '화끈한 성격'이 될것 같습니다. 따라서 질문자님은 "나는 화끈한 성격의 멕시칸 여자들을 좋아한다" 라고 그 여자손님한테 말한 것입니다. 지나친 걱정은 건강을 해치니까 너무 걱정하지 마시고 앞으로 많이 조심 하시면 됩니다. 성희롱의 여지가 있는 말은 절대 삼가 하십시요.
g**dtimedanie**** 님 답변 답변일 3/20/2010 6:14:03 PM
오리발.
m**youngle**** 님 답변 답변일 3/20/2010 6:16:54 PM
코에걸면 코걸이 귀에걸명 귀걸이 입니다

글쎄 안심만 할수 없는 상황 같군요

hot 이란 뜻은 여러가지가 있지만 여자한테 빗대어 썼으니 그여자가 오해할만 하네요

아무튼 별일 없으면 좋지만 만약 고소하면 골치아파 집니다
******** 님 답변 답변일 3/21/2010 4:43:55 AM
고소하면 안 했다고 적극 우겨대셔요!!!
daw**** 님 답변 답변일 3/21/2010 4:52:41 PM
그럼 난 수십번도 고소했겠네요. 옆집 카페 레스토랑 맥시칸 일꾼들이 성적표현들을 아무 서스럼없이 해서 저는 그냥 조크로 웃어 넘기지만..... 뭘 그걸가지고 세심하게 잠도 못자고하십니까. 다시 그분이 오시면 저번에 미안하다고 하면서 ..... 너무 크게 걱정하지 마세요. 그럼 세상 다 성희롱이라고 고소 하겠습니다.
r**arqu**** 님 답변 답변일 3/21/2010 5:39:53 PM
" I like maxican woman, because they are very hot"

전반적으로 너무 신경이 예민하시것 같습니다. 이일은 그냥 잊어버리는것이 좋을듯하고, 그여자가 님을 고소하지도 안을겁니다. 위의 문구는 듣기에 따라서는 기분이 나쁠수도 있지만, 특정인을 지칭해서 얘기한것도 아니고, 상대방얘기를 한게아니라, 본인 얘기를 한것뿐입니다. 나중에 이여자를 다시 만나면, 그냥 기분 나빳으면 미안하다는 정도로 서로 기분을 터는것이 좋을듯하네요. 그만 신경쓰시고, 편히 지내시기 바랍니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 1/23/2014 3:23:58 PM
신경쓰지 마시요 절대님이 걱정 하는 일들은 0.001% 입니다 푹 주무시고 잠이 보약이요 미국생활에 고민할께 얼마나 많은대 쓸때 없는것에 신경을 쓰다니~!!