Q. 세금신고, 크레뎃 쌓아가는법.

지역California 아이디y**ir****

안녕하세요!

세금내는 법 저는 한달에 $1300 정도 수입이 생깁니다. 어찌하나요?

미국 은행이 크레딧 쌓기가 더 나은가요?

은행 선택법?

답변 부탁 드립니다.

그리고 세금 안내면 시민구너 안주나요?

좋은 답변 부탁 합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/6/2012 11:38:08 AM
1. 벌어들인 소득은 form 1040을 작성하여 보고하면 됩니다.

2. 은행은 자신에게 편리하고 적한한 것은 선택하면됩니다. 미국은행보다는 한인은행이 편리할 때가 많다는 것이 개인의 의견입니다. 규모가 큰 미국은행 선택한다고 더 서비스가 좋다거나 예금자의 사회적 지위가 올라간다고 볼 수 없습니다. 불편한 은행에 자신을 희생하여 끼워 맞추지 말고 소비자인 내가 편리한 곳을 고르세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/7/2012 7:35:27 PM
미국계 은행과 거래를 하시는 것만으로 신용도에 도움은 직접적으로 되지 않습니다. 다만 은행과 거래를 하시면서 일단 은행측의 신용카드를 발급 받을때 아무래도 조금은 유리하게 승인이 날수는 있습니다. 일단 크래딧을 쌓으시기 위해서는 1) 해당 거래은행을 통해서 최소 6개월 정도 거래후에 cd나 saving account에 일정 액수를 디파짓 하시고 발행받는 secured credit card를 발급 받아서 사용을 하시고 (은행과 거래를 시작 하신다고 해서 바로 secured credit card를 발급 해주지는 않습니다. 최근에는 은행과 일정기간 거래를 하시거나 크래딧이 어느정도 좋으신 분들만 가능하며 일부 한인은행은 조금더 쉽게 가능한것 같습니다. 알아 보셔야 합니다) 2) 일정기간후 거래은행을 통해서 디파짓이 필요없는 non secured credit card를 신청해서 사용을 하시고 3) 자동차 페이먼트를 하시고 4) 다른곳의 크래딧 카드를 만들어 사용하시는 방법 등으로 신용을 쌓아 가시기 바랍니다. 이상의 방법이 어느정도의 예는 될수 있습니다. 그리고 은행의 경우 한인계 은행은 아무래도 한국과의 송금시 유리한 점이 많은것 같고 여러가지 단기간 이나 장기간에 걸친 일종의 통장상품이 미국계 은행보다 이자율등에서 장점이 있는것 같습니다. 참고 하시고 세금은 일단 보고를 하시는게 더 유리 하다고 생각은 듭니다. 이점은 회계사와 상담을 하시고 시민권 부분은 변호사와 상담을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 1/6/2012 4:28:20 AM
밑 글에서는 남편이 월급 받지도 않았는데 돈 안준다고 욕한다고 하면서
여기서는 1300불 생긴다고 하나요?
욕을 먹을만 합니다.
y**ir**** 님 답변 답변일 1/6/2012 11:51:50 AM
일한 돈을 받아야죠. 돈이 나오지도 않은 상태에서 그러니 문제죠.
돈을 벌면 세금을 내고 크레뎃도 쌓아야지 않나요?
4**31**** 님 답변 답변일 1/6/2012 6:37:04 PM
댓글 쓰는 이들 질문의 핵심을 못집네....크레딧 쌓을려면 여러가지 방법이 있겠지만...은행에 세이빙 어카운트 만들고 100불정도도 좋음...그리고 크레깃 카드 만드어야 함...크레딧 기록이 없다고요 ?...한 500불 디파짓하고 500리밋 카드는 어느 은행에서고 만들 수 있음...영어를 좀 하는편이라면 한국계 은행 피할 것...왜?...한국계 은행은 크래딧 리포트관리를 제대로 안함...그다음 만든 크래딧 카드를 매달 맥시멈까지 쓰고 제때..가능타면 전액 갚아 버릴 것...그렇게 6~12개월 지나면 대부분 넌 시큐어 크레딧 컴퍼니에서 1000불이상 카드오퍼가 옴...그리고 가격이 큰 물건 살때 일부 융자를 해 잘 갚아나가면 3년내에 700이상 올라감...크레딧 점수 600대..양호 700대 액설런트...899이상 수퍼 액설런트...필자는 뱅크럽후 5년만에 825점 올렸음...
4**31**** 님 답변 답변일 1/6/2012 6:43:25 PM
아,,..오타가 났네...899가 아니라 800점 이상..그리고 수입은 크건 작건 택스 보고해야 후일 쇼설시큐리티 수혜자격 생기니 회계사 말 따를 것....행운을....
y**ir**** 님 답변 답변일 1/7/2012 4:13:39 PM
Michael kim 님 속시원한 답 고맙습니다. 감사 합니다. 왜냐면 한국계 은행들은 크레딧 카드를 안만들어 주려고 한다는 이야기를 들었는데.. 참고로 하겠습니다. 새해에는 복많이 받으시고 건강하세요.