Q.학교 transfer 와 결혼...

지역Texas 아이디w**102****
제가 아는 지인이 있습니다.... 그분은 관광비자로 들어와서 신분 변경으로 f-1비자를 받았습니다..
그런데 현재 다니고 있는 kaplan이란 학교가 폐쇄된다는 notice를 받았습니다...그래서 이곳에는 주립대학 부속 랭귀지 코스 말고는 트랜스퍼를 할 수 있는 학교가 없습니다..(참고로 여기는 texas근교입니다) 그래서 la에 있는 학교를 알아보고있는 중입니다..

하지만 이 분은 영주권을 가지신 여자분과 교제 중이십니다... 이런 경우에 이분이 la에 학교 트랜스퍼를 할 경우....(아시다 시피 그냥 돈만 내고 체류신분만 유지하는 학교) 나중에 두분이 결혼할 경우.. 어떻게 되나요.... 여성분은 알칸사 거주자고...서류상으로 저의 지인은 la 유학생 신분인데...법적으로 문제가 되지는 않는가요???

아니면 그냥 학교를 트랜스퍼하지않고 불체자 신분이 된후에 이 여성분과 결혼한다면...

어떤 경우가 더 위험한가요???

회원 답변글
r**arqu**** 님 답변 답변일 4/27/2010 2:49:41 PM
결혼을 한다는 가정아래에서, 여자분이 시민권신청 자격이 되면, 빨리 하셔서 남편을 초청을 하는게 제일 빠른듯한데요, 그럴경우 남자분의 신분유지는 아무런 의미가 없습니다. 불체라도 영주권 받는데에는 문제가 없습니다. 영주권자 남편으로 영주권신청을 하면 시간이 좀 소요됩니다. Peace of mind를 위해서 신분을 유지하는것도 좋은방법이 되겠죠. 글구, 거주지가 다르다고 문제가 되지는 않는다고 알고 있는데요.
p**n**** 님 답변 답변일 4/27/2010 3:02:10 PM
여자분이 아직 영주권이시므로 남자분의 영주권취득까지 오랜 기간이 예상되므로 신분을 계속 유지하시는 것이 바람직하다고 봅니다. 연락을 주시면 la 에 있는 저렴하고 안전한 학교로 트랜스퍼를 도와드릴 수 있습니다. 213-384-5099
k**041**** 님 답변 답변일 4/28/2010 5:11:24 PM
>....(아시다 시피 그냥 돈만 내고 체류신분만 유지하는 학교) ??
-아시다시피? 알긴 뭘 알아?

>연락을 주시면 la 에 있는 저렴하고 안전한 학교로 트랜스퍼를 도와드릴 수 있습니다. 213-384-5099..
-이건 또 뭐야? 웬 사기 비자부로커냐? 넌?