Q.쓰고 있지 않은 크레딧 카드 정리 하려는데요.

지역California 아이디m**ism****
이런 저런 이유로
크레딧 카드를 몇개를 가지고 있습니다.
쓰지도 않고, 혹은 이자가 높고 별로 쓸모가 없어서
3개 정도를 정리하려 하는데요.

빚은 없습니다.
한꺼번에 3개를 다 캔슬해도 상관이 없나요
당분간 차나 집을 구입할 계획은 없습니다.

크레딧 스코어를 얼마나 잃게 될까요

하나씩 캔슬하는게 나은가요
아니면 안 쓰더라도 그냥 놔 두는게 나을까요.
조언 부탁드립니다. 감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/4/2013 10:37:01 AM
크레딧 카드를 쓰시고 한달안에 paid in full하시면 이자는 전혀 부담하시지 않으니, 관리가 불편하지 않으시다면, 조금씩이라도 사용하셔서 크레딧 히스토리를 만드시는게 좋습니다.

또한 지금 사용하시는게 cash bank이나 리워드 포인트(항공사, 호텔 등등 ) 를 통해 무료 티켓 구매도 가능 하십니다.

지금 당장 크레딧 사용계획이 없으시더라도 지금까지 해오신던것처럼 잘 쌓온 크레딧을 통해서 나중에 쓰실일이 있을때 불편함이 없으시면 많은 도움이 되실겁니다. 즉 그래서 카드를 닫는것 보다는, 한달에 개스나 그로서리 사시는것을 카드로 하셔서 크레딧 히스토리를 계속적으로 만드시면 좋을듯 합니다.

카드중 최근에 만들고 연회비가 있는것 하나정도는클로즈 하셔도 됩니다.
하지만 만든지 오래된 카드는 꼭 오픈 해두셔야 크레딧에 많은 도움이 됩니다.
닫게 되시면 신용을 잃다기 보다는 점수에 조금 영향을 주고 크레딧이 계속 쌓여가지 않고 멈출수 있습니다.

도움되시기 바래요