Q.큰개(롯트와일럿)에게 물렸어요 !!!!!!!!!!!

지역California 아이디f**101****
오늘 오후 3시 30분 경 실버레익에서 산책을 하던중

지나가던 롯트와일럿에게 물렀습니다.

상황은 인도로 걸어가던중 롯트와일럿 두마리가 다가오는길에

겁이나 밖으로 피할려던 사항에 갑자기 덤벼들어

허벅지 바깥쪽에 물렸습니다. 1cm 정도 찢어졌구요. 피도 났습니다.

(증거는 사진으로 확보해놨구요.)(찢어진 상처,차번호판,드라이브넘버)

바지에도 구멍이 났습니다. 그리고 주 인의 인포메이션을 받아 적었구요.

드라이브 라이센스넘버 , 휴대폰 전화번호 집 주소 . 이메일 등등

오늘 병원 문여는 곳이 없어 인포메이션만 받아적고 약국에 가서

소독약과 약을 사서 간단히 응급 치료만 했습니다.

앞으로 어떻게 처리를 해야할까요 ? 약값도 청구해서 받고 싶은데

변호사를 사야하는건가요 ? 그리고 그 상대방은 백인여자와 멕시칸 남자

였는데 너무 말하는게 어이없었습니다. 자기가 잘못된 행동이라고

생각하지도 않았구요. 고소 까지 생각하고 있습니다.

어떻게 해야하는게 제일 낳을까요 ? 답변 부탁드립니다.

감사합니다 !!!!

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/16/2010 7:12:28 PM
응급실에 가셨어야 하는데요 광견병일 수도 있고요
일단 경찰에 리포트를 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다
형사고발에는 변호사를 고용할 수 가 없다더군요
d**ielele**** 님 답변 답변일 5/16/2010 8:58:57 PM
이런 상황에서는 즉시 911을 걸어서 경찰과 응급차를 부르고 폴리스 리포트를 받았어야하는데... 지금이라도 즉시 응급실에 가셔서 파상풍 주사를 맞고 개는 애니멀 콘트롤에서 압류하여 광견병 여부를 검사하여야합니다. 변호사는 dog bite 전문 변호사가 있읍니다. 광견병은 일단 발병하면 사망율이 100%입니다. 아무도 살아날수가 없읍니다.
다음부터 죠깅이나 산책할때는 지팡이나 페퍼스프레이같은 것을 호신용으로 꼭 가지고 다니시고 신발은 스틸토우로 개가 덤비면 배를 걷어차면 아무리 큰개라도 뻗습니다. 그리고 개의 제일 약한 급소는 코입니다. 주먹으로 쎄게 한방갈기면 어지간하면 꼬리내리고 도망가죠. 그리고 개가 쫒아올때 절대 도망가면 안돼요. 사냥습성이 있기때문에 도망가면 쫒아와서 뭅니다.
r**nbowseve**** 님 답변 답변일 5/16/2010 9:06:56 PM
동감입니다. 지금이라도 응급실에 가세요.
g**iustylis**** 님 답변 답변일 5/16/2010 9:13:46 PM
우선, 많이 놀라셨겠어요. 진정하시고 Animal Bites전문으로 하는 변호사와 상담하셔서 치료비는 물론이고 정신적 손해배상까지 청구하실 수 있습니다. 혹시 나중을 위해서 법적으로 할 수 있는 모든 것을 하셔야 할거예요.
Google 에서 animal bite lawyer LA CA 를 검색어로 치시면 많은 변호사 사무실이 뜰거예요. 상담해 보시고 결정하세요.
이런것 다루는 한국변호사들도 있으니 혹시 영어가 딸리시면 한국변호사도 찾으실 수 있습니다.
Animal Bite사건도 교통사고 같이 전문변호사가 있으며 미국에서는 이런 케이스가 많습니다.
그개들이 목줄을 매고 있지 않은 상태였다면 그 개주인들의 책임은 훨씬 커지지요.
만역 변호사와 상담하거나 변호사를 선임하시려면 빨리 하실수록 좋구요. 잘 해결되길 바랍니다.
아참, 증거가 될 만한것은 잘 보관하세요.