Q.Traffic Court 에서 통역을 요청할수 있ㄴ요 ?

지역California 아이디j**onfm****

스페인어 통역은 1명이 전담하는것을 봤습니다만, Traffic School 자격기간에 미달되는사람이, 오늘벌금낼테니, Traffic School 보내달라고 요청하려는 과정에서, 남편이 통역하겠다고 하다가 재판기각, 통역대동.재출두 받았습니다.
몇마디만하면 되니까. 그대로 할까요?, 요청할까요.

통역요청하면, 비용은 본인이 부담합니까?

회원 답변글
g**iustylis**** 님 답변 답변일 5/16/2010 9:32:24 PM
법정에서 제공하지 않는 한은 통역료는 본인 부담입니다.
법정통역사 웹사이트 www.courtinfo.ca.gov에 들어가서 Program을 클릭하시고 Search Interpreter를 클릭하시고 언어를 Korean을로 선택하면 한국어 법정통역사 명단이 뜹니다.
본인의 사정, 즉 가격과 조건이 맞는 분에게 통역을 부탁하시면 되구요.
r**arqu**** 님 답변 답변일 5/16/2010 10:32:40 PM
간단히말하면, 좀 봐달라는 상황인데, 통역사를 쓸경비가 있으면, 전 벌금내는데 그냥 사용하겠습니다. 통역없이 본인이 최선을 다해보는것이 좋을듯 하네요. 어짜피 자격미달이면 통역사를 고용해도 안될 공산이 큽니다. 상황을 복잡하게 만들지 마세요.