Q.백인 학교 친구에게 구타를 당해서..

지역California 아이디y**ngborn****
제 아들이 7학년인데 친구와 멕도날드 앞에서 학교의 백인 아는 얘들이(세명) 시비를 걸며 싸움을 걸어와서 회피를 했더니 인종 모욕적 발언을 하면서
백인3명중 1명이 아들을 폭행하고 도망갔습니다 물론 경찰이 우리집을 방문하여
report를 작성하여 갔고 애는 코를 심하게 다치고 목이 아프다고 하여 병원에 다니고 있는데 치료비도 그렇지만 정신적인 보상및 아시안에 대한 백인들에게 경종도 줄겸 백인얘들의 부모를 상대로 고소를 하려고 하는데
고소가 가능한지와 이런건 관련 유능한 변호사님 있으면 연락 부탁드립니다

감사합니다

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 5/14/2010 7:06:25 PM
경찰에 신고 한 것으로 일단 형사고발이 될 것입니다
그리고 미국에서는 치료비와 협의라는 것이 없습니다
오히려 잘 못 하면 되려 협박으로 걸릴 수가 있습니다 특히 강간죄
치료비의 경우 민사소송을 해야 되는데 그쪽 상황에 따라 받을수도 있고 못 받을 수도 있습니다
7학년이면 형사 미성년 왔다 갔다 하겠네요
좀 골치가 아프실 것 같네요 인종모욕 발언까지 끼어서요
미국애들은 퇴학을 무서워하니까요 이번일 협의라는 것은 염두에 두지 마세요 되려 위험할 수 있습니다
그쪽에서 연락이 오면 변호사랑 얘기하라고 하세요 미국인들도 말한마디 단어 하나 잘 못 쓰고서 망하는 케이스 많거든요 일단 민사 변호사를 알아보세요