Q.잘못한 세금 보고 수정

지역Washington 아이디o**eta33****
안녕하세요..

올해 세금 보고를 이미 파이링을 하였습니다.(매년 혼자 국세청사이트를 통해서하고 있습니다) 그리고 irs사이트에가서 리턴 사항을 보니 오늘 디파짓하는 날짜로 나와있습니다.
모기지를 내고 있지만 표준공제가 리턴이 더 많아서 표준 공제로 하였습니다.
w2 와 1099div로 매년 하고 있습니다.

매년 늘 하던거라 1099div가 오기전에 걍 소득으로 신고 해버리고(작년 재작년 처럼) 리턴을 기다리고 있었습니다.

이상하게 올해는 1099div가 늦게 오더라구요.. 한 이틀 전에 받았습니다. 보고는 2주전에 이미 했구요..

문제는 올해는 1099div를 소득으로 보고하지 말라는 편지와 함께 같이 왔다는 것입니다. 이미 소득으로 보고해버렸고 디파짓 날짜가 오늘로 되어있는데...

세금 보고를 수정해야할것 같은데요... 어케 할수 있나요...

irs가 알아서 수정해서 편지와 함께 수정된 금액을 보내 준다는 말이 맞는건가요?
아님 리턴 받은후에 1040x를 사용해서 다시 하고 차액을 더 받던지 돌려줘야 하는가요?
어떤 패널티 나 벌금 같은게 있는지요?

감사합니다.. 좋은 날 되세요

최재경 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/6/2012 12:13:07 PM
4월15일 이전에 새로운 Form 1040를 file하면 기존의 보고서가 자동적으로 무효화됩니다. 새로운 보고서에 있는 금액을 내거나 돌려받으면 됩니다.

최재경 [머니/재테크>세금/세무]

최재경