Q.TIN 이 무엇인지요?

지역California 아이디k**3****
저는 영어를 잘 못 하는 노인네 입니다.그래서 부끄럽니만 이렇게 여쭈어 봅니다
집 모게지 은행에서 온 편지의 내용을 옮겼습니다.무슨 내용인지요?
그리고 TIN 은 무엇인지요 ? 알으켜 주시기를 부탁드립니다.

VERIFICATION OF TAXPAYER IDENTIFICATION NUMBER (TIN)*
IMPORTANT ! if the current TIN listed below is correct,you do not need to send us this form.

To verify your mortgage interest deduction paid during the calendar year,the internal Revenue Service (IRS) requires you to provide your Taxpayer identification Number to us.Failurt to provide your TIN may result in a penalty imposed by the IRS.
감사합니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/6/2012 8:42:55 AM
주택 소유주들은 택스 보고시 모기지 이자부분과 재산세 납부분에 대해서 itemized deduction(항목별 공제)으로 taxable income에서 공제 (deduction)을 받게 됩니다. 이경우에 선생님에게 irs의 요청으로 은행에서 택스 보고시 사용하는 tin넘버가 맞는지를 물어 보는 내용 입니다. 이 tin 넘버가 없으신 경우 선생님의 쇼셜 넘버를 사용하므로 편지의 아래쪽에 나와있는 기록의 tin (이경우 쇼셜 넘버)가 선생님의 번호와 일치 하는지를 알고 싶은 것입니다. 번호가 맞으면 추가적으로 보내실 서류는 없습니다. 참고 하십시요

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 2/6/2012 7:50:09 AM
TIN은 텍스 아이디 넘버라고 합니다.
님에게 소셜 번호가 있으시면 소셜 번호가 그기에 해당이 됩니다.
민약 소셜이 없으시면 국세청에 납세자 번호를 신청해서 받은 것이 있으시면 그 번호를 말합니다.
k**3**** 님 답변 답변일 2/6/2012 10:51:39 AM
자세한 설명을 해 주신 곽재혁,서보천 선생님께 진심으로 감사 드립니다.