Q.LEMON 법 적용관련

지역California 아이디t**ib****
지난 1월 현대에서 GENESIS 차량을 구입했는데 인수 첫날 부터 운행시 엔진 소음이 발생하여 딜러 샾에 문의를 했으나 미션이 길이 드는 과정이라고 1,000MILE 정도 운행하면 없어 질거라고 해서 1,000MILE을 운행했으나 소음은
사라지지 않고 딜러측에 재확인하니 첫 엔진오일 교환시점(3,500MILE) 이후에는 없을거라고 해서 다시 또 기다리다가 엔지오일을 교환했는데 소음이 더 커지고 예전에 없던 잡소음도 나기 시작했습니다.

지난 4월,5월에 현대측에 정식 의뢰를 했으나 미국 본사에서 나온 담당자가
정상 소음 범위에 있다며 차량을 검사조차 하지 않고 있습니다.
세단에서 오토바이 소리가 나는데도 말이죠 !!

지속해서 CLAIM을 하고 있지만 이런 경우 LEMON법에 어떻게 적용을 시킬 수 있는지 전문가님의 의견을 듣고 싶습니다.

제가 알기론 제조상에서 일단 결함에 대한 수리를 하고 이후 같은 증상이 반복될 때 LEMON 법을 적용할 수 있는걸로 아는데 제 경우 소음이라는 다소 주관적인 부분 때문에 현대측에서 정상이라고 우기는 경우 수리 조차를 받을 수 없는 상황이이서 과연 LEMON 법이 적용될 수 있을까 하는 의문이 들고 만약 적용할 방법이 있다면 어찌 하면 되는지 정말 알고 싶습니다.

전문가님들의 고견 들고 싶습니다.
도와주시기 바랍니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 5/18/2010 5:45:27 PM
님이 전에 혹시 좋은 차를 타셨으면 그 차가 정상 소음이라도 부담 스럽게 느낄 수도 있습니다. 저도 전에 타던 나의 Buick의 큰 차보다는 현대가 소음이 많은 듯하여 습관이 될 동안 좀 거스리더군요.
t**ib**** 님 답변 답변일 5/18/2010 6:15:35 PM
제가 전에 타던 차는 SM5 (MAXIMA) 였고요 아시겠지만 고급차는 아니었습니다.
상기 소음은 이미 한국에서도 같은 문제로 고객으로부터 적지 않은 CLAIME이 있던 건으로 알고 있습니다.
(제니시스동호회 SITE에 가보시면 알 수 있습니다)
k**041**** 님 답변 답변일 5/18/2010 6:23:17 PM
"소음이라는 다소 주관적인 부분 때문에 현대측에서 정상이라고 우기는 경우 수리 조차를 받을 수 없는 상황.."이라고 하셨는데, 소음은 주관적이지 않습니다.
귀하가 말하는 오토바이소리가 나는지, 제조사에서 말하는 정상소음인지, 소음측정기를 통해 몇 데시벨인지 측정해보십시요. 과학적인 데이타에 의해 컴플레인 하세요.
s**ang9**** 님 답변 답변일 5/18/2010 9:14:04 PM
제가 제네시스를 탔을때 렉서스 수준의 소음도이었습니다... 그러나.. 혹시 아침 처음 시동시 소음이아닌지...
왜냐면 첫시동시 엔진오일이 헤드까지 올라가는 시간이있습니다... 이때 조그만 따따따... 소리가 들릴수있습니다... 물론 정상소음이고요... 예열이 끝나면 조용해지지요....