Q.가정집에서 닭잡아 먹을 수 있나요?

지역California 아이디u**4utopi****
California 주 Los Angeles County에 거주하고 있습니다.
시골 농장의 아는 사람이 산 닭을 보내줄테니 잡아 먹으라고 하는데,
일반 가정 집에서 살아 있는 생닭을 잡아먹을 수 있나요?

회원 답변글
j**ma**** 님 답변 답변일 6/5/2010 12:47:50 AM
괜찮을걸요..근데 살아있는 닭을 잡을줄은 아세요..? 그리구요..개는 절대 잡지마세여~~ 클나여~~
d**eejud**** 님 답변 답변일 6/5/2010 12:55:52 AM
왠만 하면 마켓 가세요 서울도 닭 잡는 사람 없어요 !!
간 만에 웃어 보내요!!
t**my195**** 님 답변 답변일 6/5/2010 1:10:03 AM
병아리 사서집 뒷뜰에서 키워서 달걀도 매일 7개씩 나오고, ( 닭 8 마리 ) 그리고 아들 아프간에서 올때면 잡아서 먹고 합니다,, 강아지는 식용이 아니기에 추방 당합니다 , 많은 분들이 멕시코가서 먹는다고 합니다만,,,닭 은 먹어도 됍니다,,
m**youngle**** 님 답변 답변일 6/5/2010 6:49:03 AM
닭 잡아먹고 오리발 내밀면 안됩니다......................................
daw**** 님 답변 답변일 6/5/2010 2:08:31 PM
한인타운 닭집에 갔더니 살아있는 닭을 바로 목 비틀더니 뜨거운 물속으로 2분간 들어갔다가 털 뽑아서 배가르고 똥집 청소해서 바로 주는디 .... 좀 징그럽기는 해도 맛은 죽이더구만... ㅎㅎㅎㅎ
G**B123**** 님 답변 답변일 6/6/2010 7:13:57 PM
doleejudo (doleejudo) 님 한표 드림니다 ... 하하ㅏ하
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/6/2010 9:02:35 PM
다시 와 보니 제가 쓴 글이 없어졌네요
미국 애들도 시골에서는 닭을 집에서 잡아 먹기도 합니다
그러나 누구도 내놓고 잡지는 않습니다
공연히 골치 아파질까봐요
산낙지 먹는다고 동물 학대라고 시위를 했다고 하잖습니까
소 도살 방법가지고도 소송을 불사합니다
정 잡아드시려면 보이지 않게 흔적 남기지 말고 드세요