Q.D M V상대 고소 하려 합니다 .

지역California 아이디d**ak****
현제 씨애틀에 살고 있구요 ..저희 아이가 부모님이 봐주셔서 3개월이나 2개월에 한번 캘리 포니아를 옵니다 ...

요번에는 아이와 여행도 할겸 ..남편과 같이 캘리포니아 샌프란시스코에 와서

아버지 차를 가지고 엘에이로 여행을 갔습니다

엘에이 코리아 타운 올림픽 길에서 저녁 11시 10분에 자동차 라이트를 안키고 가다가 경찰에게 붙잡혔습니다 ..

걸리자 마자 제가 술을 마신줄 알고 차안에서 음주 테스트 후에 면허를 달라고 하더군요 (술은 마시지 안았음)

면허를 가져가 컴퓨 터로 조회해보더니 ..

갑자기 차에서 내리라고 하더라구요 ..

경찰이 하는말이 "현제 니면허는 서스펜드 중이고 니차를 돌려 줄수 없다"라고 말하고 ..."널지금 당장 젤로 데리고 갈수도 있다"

애길하더라구요 ..

경찰에게 왜냐고 물어 보니 ..

작년에 셀폰으로 전화하다가 걸려서 벌금 안낸적있냐고 묻더라구요 ..

작년 3월쯤에 캘리에 왔다가 아버지차로 운전하면서 전화 하다가 걸렸었거든요

그후에 벌금 내는걸 깜빡하고 씨애틀에 있다가 캘리로 다시 돌아와 ...

벌금 딱지에 나온 법정에 가서 이자까지해서 $459불을 냈습니다 ..

그리고 케이스 클로징 시켰는데 ..

어찌 이런일이 ...

그래서 엘에이 코리아 타운에서 차는 견인 당하고 ..

라이트랑 , 벌금 안낸것 해서 티켓받고

그다음날 LAPD한테 전화 해서 내차 어찌 돌려 받나요 물어 보니

경찰이 "DMV가서 서스펜드 당해 잇는 제 면허를 풀어야 한다" 라고 말을 하더군요

그리고 씨애틀 운전면허국에 전화 해서 제 면허 확인을 하니 씨애틀에선 아무 이상 없다고 하고

엘에이 DMV 에 갔더니 자기넨 어떻게 해줄수 없다하고 .

경찰한테 다시 전화 했더니 벌금낸 영수증 있냐고 묻더라구요 ..

당연 영수증은 샌프란 아버지 집에 있었고 ...

그날 차를 렌트 해서 6시간 운전해서 샌프란 와서 ...벌금 영수증 가지고

엘에이로 다시 내려가서 ...경찰에게 보여주고 ...

차를 4일만에 픽업 하였습니다 ..(이런저런 스토리가 만았습니다)

현제 벌금 영수증 있구요 ..제가 벌금낸 법정에 가서 제 케이스 카피를 오더 했구요 ...아직 까지도 제면허는 캘리에서 서스팬드 중이구요 ...

너무 억울하고 분하고 그리고 돈도 견인값만 $400불에 ..렌트값$350불에

일못하고 ...기름값에 ...정말 짜증 만땅 입니다 ...

DMV상대로 고소 하려고 하는데요 ....누가 제 케이스 맏아줄 변호사님 안계신가요 ..

억울해서 하루하루 잠이 안옵니다 ...

도와주세요 ..

제가 가지고 있는 서류 !!!

1. 벌금티켓
2. 벌금 낸 영수증
3. 법정에 제케이스 카피 해달라는 영수증 (2주후에 찾으러 가야함)

DMV 에서 뽑아준 제 면허증 상황
법정에서 노티스 편지 3번이나 보냈다고 하는데 ..
법정에 관련된 편지 받아 본적 없구요 ..
단한장도 안왔습니다 ...

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/4/2010 10:24:40 PM
글쎄요 둘중에 하나를 선택하셔야 될 것 같습니다
돈이 들어도 화나는 것을 푸셔야 할지
아니면 실리를 따져서 그냥 참으셔야 할지
한국에서 예전에 2만원 벌금 때문에 변호사비 200만원 들인 사람이 있었습니다
쉽지 않고 비용도 만만치 않을 겁니다
좋은 변호사 선택하기도 쉽지 않을 거고요
신중히 결정하시기 바랍니다
어쩌면 여지껏 받은 열보다 여지껏 부은 돈보다 더 들어갈지도 모르니까요