Q.교통티켓 편지가 않와요.

지역California 아이디t**my****
안녕하세요. 저는 북가주에 사는데 지난 4월에 L.A.에 갔다가 티켓을 LA Co. Sheriff에게서 받았는데 이제 2주후정도면 court date있는데 아직도 무소식이네요. Online으로 가서 운전면허 번호, 티켓번호 다 넣어봐도 그런기록이 없다고 나오고 티켓에 써있는 전화번호 연락하면 녹음된 메세시만 나오고요. 어떻게 해야 되나요? 저는 지금 북가주로 돌아와서 직접 court에가서 문의할수도 없고요.

혹지 경찰이나 court 실수로 정말 기록이 않올라 갔을수도 있나요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/1/2010 4:57:54 PM
생각보다 오래 걸립니다 관내 사진촬영된 것도 두세달 후에 오니까요 더 기다려 보세요
t**my**** 님 답변 답변일 6/1/2010 8:58:03 PM
프리챌님께 질문 드립니다.

그러면 court apperance date이 6월15일인데 그때까지 않와도 저는 잘못이 없게 되는 건가요? 저는 걱정돼는게 그때 까지도 편지가 않왔는데 나중에 제가 알아보지 않고 기다리고만 있었다고 티켓값 몇배 오르고 더 큰 문제가 생길까 하는게 아닌가 해서요.
n**_freema**** 님 답변 답변일 6/1/2010 10:41:39 PM
경찰의 실수를 기대할수는 없다고 봅니다 계속해서 온라인으로 업그레이드 되어있는지 한두달 체크해보세요
아무리 정부의 게으름과 실수라 할지라도 확실한 처리가 안돼면 언젠가는 님만 불쾌한 경험을 하실수가 있을겁니다 얼마전에 Free way에서 오토바이경찰이 티켓영수증들을 실수로 바람에 날려버려 당황하는 모습을 첨으로 봤습니다 엄청 시원하더라구요 속으로 그랬죠 다~날라 가버려라~ㅋ 그가운데 님의 티켙도 날라가버린 행운이 있으시길 바랍니다
w**gster7**** 님 답변 답변일 6/2/2010 1:31:23 AM
안녕하세요? 저도 그런적이 있었습니다. 티켓을 받은후 열받아서 막 구겨서 차에 던져놓고 notice 가 올때까지 기다렸었습니다. 그냥 벌금내버리고 트래픽스쿨 가야지... 하고 생각하면서 안심하고 메일 기다리고 있었습니다. 그러나 Notice 는 메일로 안왔고 저는 잊어버리고 코트에 안나갔습니다. 한참후에 라이센스가 서스펜드 됬다고 편지가 오더군요. 하도 황당해서 바로 코트에 달려갔습니다. 그랬더니 판사가 그러더군요.

코트에서 편지 (Bail Information) 보내주는것은 courtesy 로 보내주는것이지 법적으로 코트에서 편지를 보낼필요는 없다고요. 그러니 티켓에 적혀있는 날짜안에 무조건 처리를 하던지 아니면 코트에 나오던지 했어야 한다.

저같은 경우엔 티켓에 적혀있는 날짜에 코트에 안나왔으니 Failure to Appear 까지 추가됬고 면허증까지 취소됬었습니다.

코트에 가서 코트날짜 잡고 그땐 실수없이 코트에 갔더니 판사가 그자리에서 먼저 offer 를 하더라고요. 오늘당장 벌금낼 준비가 되어 있으면 Failure to Appear 는 지워주고 벌금도 페널티없이 그냥 내라고요.

그러니 코트에서 아무것오 안왔다고 안심하고 계시면 안됩니다. 꼭 확인하세요.

http://www.lasuperiorcourt.org/Traffic/ui/

위에 사이트에서 확인한거 맞으시죠?