Q.Net income 을 기준급여로 정하였는데.....

지역California 아이디j**esus****
안녕하세요
넷인컴을 기준으로 급여를 정하고 일을 하고있는데 이전회사에는 보통 넷 인컴에 25% 정도를 세금보고 해 왔으나 현재의 회사에서는 15% 정도만 하고있습니다.

나중에 불이익이 클것 같아 걱정인데 아래의 택스보고 Rate 이 적정한 것인지요.

현재 회사의 택스보고내역입니다.

2주 넷 인컴 $1,379.33
Federal income tex : 72.12
Social security : 67.20
Medicare : 23.20
CA income Tex : 42.15
CA state disability: 16.00

참고로 저는 10, 12세 되는 아이들이 있으나, 직장을 다니고 있는 와이프 한테 두 아이들을 디펜던트로 올려놓은 상태에 있습니다.

제 컨디션에서 위 넷인컴을 기준을 했으때 회사의 택스보고 적정 Rate 을 알고싶습니다.

주실 답변 감사드리며...

회원 답변글
s**ong2**** 님 답변 답변일 2/17/2012 5:32:59 PM
계산해 보니 Gross 로 $1600 을 Married, dependent #3 정도로 해서 다니시는 회사에서 급여를 지금하시는것 같습니다. 지금 와이프 분도 두아들을 dependent 로 올리셨다 하셨는데 혹시 집을 가지고 계시거나 다른 항목별 공제항목이 많으셔서 항목별 공제로 세금보고를 하시면 몰라도 세금보고할때 standard deduction 하시면 세금을 더 내실확률이 아주 많습니다. Married 그리고 #of deduction 을 본인 하나만 했을경우 net $1, 379.33 을 역으로 계산해보면 Gross 가 $1647.76 정도 나옵니다. 참고하십시요
b**e_sk**** 님 답변 답변일 2/23/2012 12:05:24 PM
다른 공제사항이 없으시면 세금당연히 더 내셔야 합니다.
Married 0 로 하셔도 더 내셔야 할 상황...
저도 직장 회계사가 하는대로 신경쓰지 않았다가 몇 해전에 연방정부 세금 폭탄 맞았었어요.ㅠㅠ
그 이후로 Federal tax는 12 % 내고있습니다.(개인적으로 요청했답니다.) 그래봤자 얼마 돌려받지 못하더군요....
(물론 deduction에 따라서 개인차가 크지만 말이에요.)