Q.시도 때도 없이오는 불법 스팸 전화 때문입니다.

지역California 아이디k**ye****
do not call list 에 신고를 햇는데도...계속해서 전화가 옵니다.

전화 와서 찍혀 있는 번호로 전화를 리턴 콜을하면 전화번호가 없는 번호라고 안내방송이 나오는데요..

전화 걸려 올 때 마다 다른번호로 ..혹은 전화번호가 전부 제번호와 같은데 뒤 끝짜리 번호만 다른번호로 걸려올때도 있습니다.

물론 리턴콜을 하면 없는 번호로 나오고..

정말 너무너무 신경쓰이고 어떤때는 새벽 6시에 전화도 오고 주말 휴일..가릴거 없이 전화가 몇년째 옵니다.

혹시나 해서 제가 전화를 받고 상대방이 말을 하면...전화하지마라.정중하게 대답도하고..다시 전화하면 신고한다 얘기를 했는데도 말하는도중 전화를 끊어 버리고 이런일이 지금 수년째 반복 되고 있습니다.

오늘도 방금 전화를 받고서..대답을 하니..ESI CONSTRUCTION 이라는 집 리모델링 회사던데요..

제가 집을 수리할것처럼 하면서 전화번호와 라이센스넘버 회사 이름을 알아 낸다음 ..다시전화하지 말라고 하엿는데..
또사시전화가오면 정말 어딘가에 신고하려고 합니다.

정말정말 신경쓰이고 특히 아침 새벽..저녁 밤11시30분쯤..전화올땐..정말 찿아가서 사단을 내버리고 싶은 맘이 들정도입니다.

신고하는곳을 아시는분 알려 주시면 감사하겟습니다.

회원 답변글
c**o**** 님 답변 답변일 6/14/2010 5:17:19 AM
신고는 같은곳으로 하세요 (do not call center)