Q.임대보증금

지역New Jersey 아이디t**to050****
답변을 부탁드립니다.
5월말일자로 이사를 하였습니다.
2007년 7월경에 이사해서 1년계약을 했었고,
1년후 다른 계약서 없이 2년정도 더 살다가 지난 5월 말일부로 이사하였습니다.
그런데, 주인이 연락도 안하고, 전화도 받지 않고 있습니다.
실로 욕이 절로 나오는 상황인데......
어떻게 하는 것이 최선의 해결 방법인지....
답답한 마음에 문의 드립니다.
보증금은 $2,250이고, 키는 상대편 부동산업자에게 주었습니다.
감사합니다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 6/8/2010 7:35:17 PM
이사하기전에 집주인과 충분히 상의하고 3개월이상 노티스를 주셨나요?
3년이나 사셨으면서 그간 집주인과 교류가 없었나요?
그리고, 5월말에 이사하셨으면, 이제 겨우 8일 지났을 뿐인데, 좀 더 기다려 보세요.
최소한 몇주정도는 기다려야지. 지난주에 이사해 놓고, 너무 급하시군요.
집주인입장에서도 집을 수리하고 정리가 되야 비용을 공제하고 나머지를 돌려드릴거 아닙니까?
내가 보기에, 귀하가 자꾸 전화하고 독촉하면, 집주인입장에서 욕이 나올 상황인데요?
d**amga**** 님 답변 답변일 6/8/2010 8:34:48 PM
보통 이사나오고 20일 지나도 주인으로 부터 답변을 못듣게 되면 비용공제란것이 안됩니다
님 같이 2년이상 살게되면 페인팅공제라는것도 없고요
주인으로부터 연락이 안된다고 하는것은 이상하군요
한달이 지나도 연락이 안되고 임대보증금을 못찿게 되면 그 근처 court 에 가서 small claim
을 청구하세요 캘리포니아는 $5000까지인데요? 손해배상까지 해서요
영어만 조금하시면 신청하는것은 간단해요
t**to050**** 님 답변 답변일 6/10/2010 10:21:11 AM
Tina 님 감사합니다.
우선은 이달 까지 기다려야 겠군요