Q.햄버거 굽는 그릴위에 후드를 새로해야 된다는데요...

지역California 아이디s**yuc****
삼년전에 햄버거 스토아를 구입해서 아무일없이 운영해왔는데 갑자기 소방서
에서 나온 어피서가 그릴위에 후드가 레귤레이션에 맞지않는다구 전체를
교체하라구 하는데요 알아보니 전부 뜯어내구 새로하는데 이만불 가까이 들어간다는 견적서에 너무 놀랬읍니다.
그랜파로(새로운 레귤레이션이 나오기전에 건축되거나 만들어진것들은 새로나온레귤레이션과 무관하다는...) 라는것이 이따는데 왜 저는 예외가 된다는것인지요.가격도 이천불도 아니구 이만불이나 든다니 어떻게 하면 좋을지요???????
전문가분의 의견부탁드립니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/18/2010 11:21:04 AM
멀쩡히 유지되던 가게가 주인이 바뀌면 생기는 흔한 문제입니다

그래서 항상 조심해야 하는데요

기존에 허가를 내 준 경우 이미 내준 것이기에 그냥 버려두다가 주인이 바뀌면 나와서 바꾸라고 하는 것입니다

후드가 원래 좀 비쌉니다 새로 하면 보통 삼만불 정도 하는데

일단 여러곳에서 견적을 받아보시기 바랍니다

중국애들이나 태국 베트남 쪽이 좀 더 저렴합니다