Q.미국 재입국 관련 질문 드립니다.

지역Pennsylvania 아이디g**hangso****
안녕하세요.

궁금한점이 있어서 여쭤 봅니다.
다름이 아니라 2009년 여름에 저의 형이 시애틀 공항을 이용하여 관광비자로 미국에 방문하였습니다. 20일정도를 계획하고온 단순 방문이었습니다.
그런데 문제는 시애틀 공항을 통하여 입국시 가지고 들어온 현금을 신고를 하지 않아서 문제가 있었습니다. 그 당시에 수중에는 $25,000 정도 있었는데 신고를 안하고 들어오다가 세관에 걸려서 $1000 정도만 가지고 나머지는 그 자리에서 뺏겼습니다. 그리고 4주정도 후에 시애틀 세관에 가서 $2,500 정도의 벌금을 내고 뺏긴 돈을 찾았습니다.

그런데 저희 형이 올 가을에 다시 미국에 20일정도 들어올일이 있는데 작년에 생긴 사고 때문에 공항에서 어려움을 격을까봐 심각하게 고민중입니다. 작년에 벌금까지 다 냈음에도 올 가을에 다시 미국을 방문하면 공항에서 다른 관광객과 달리 몸 수색을 당하거나 어려움을 격을까요?

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/25/2010 3:19:30 PM
보통 가지고 들어오는 돈은 그리 검사를 하지 않는 편인데..
시택 공항이 점점 더 미쳐 가는군요
별로 심각하지 않을 겁니다
k**041**** 님 답변 답변일 6/26/2010 3:41:13 AM
미입국시 가지고 들어올수 있는 돈은 무제한허용됩니다. 단 1만불이상이면, 세관 신고서에 신고하면 되고요.
나도 지난 20일 미국에 들어오면서 여행경비로 3만불을 가지고 왔는데, 신고서에 기재하니 물어보지도, 검사하지도 않더군요.
아무리 많이 가져와도 관계없읍니다. 신고만 하면 되지요.
신고서를 읽어보고, 지시대로 하세요.
또, 선물이나 기타물품은, 미국거주자는 3000불까지, 방문객은 100불까지 면세입니다. 가지고 온 물건의 가치를 기재하게 되있어요. 그래서 공항면세점에서 산 선물들의 명세를 다 기록하였는데, 몇백불이상 되는데도, 세관에서 아무말 없더군요.