Q.1099-MISC 로 Tax 보고

지역Washington 아이디k**ngjch****
1099_MISC 로 텍스 보고를 해야 하는데 텍스는 얼마 정도를
내게 되는지와 텍스 공제를 받을 수 있는 항목에는
어떠한 것들이 있는지 알고 싶습니다
소득액은 $6906 입니다
--감사합니다-

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/29/2012 5:22:27 PM
사업소득 $6,906을 벌기 위하여 사용한 비용을 공제한면 net income이 나옵니다. 어떤 비용이 공제 가능한지는 IRS publication 535를 읽고 자신의 사업소득에 맞는 비용을 찾아 공제하여야 합니다.

질문에 어떤 사업인지 나와 있지 않은데 사업마다 청구하는 비용의 종류는 다 다릅니다. 혹은 직접 세금고고하기 어려우면 회계사의 도움을 받는 것이 좋습니다. 엉뚱한 비용이나 잘못 청구한 비용은 감사를 받게 되므로 W-2 보고자처럼 쉽게 여겨서는 안됩니다.

net income에 대하여 SE tax 13.3%를 우선 내야 하고 그 다음에 기타 여러 상황을 고려하여 소득세를 낼지 안 낼지 계산하여 알게 됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
e**yp298**** 님 답변 답변일 2/29/2012 11:23:52 PM
* 본인은 UOPX에서 회계학 석사 (MSA) 학위를 취득하고 현재
EA 및 CPA 시험 준비중에 있는 사람이라, 전문가로 등록된 사람은
아니지만, Tax payer 입장에서 좀더 심도 있게 계산을 해 보았습니다.

어렵게 생각 하실거 없습니다.
1099-MISC는 특정 사업체에 employee가 아닌 개인 사업자
의 형태로 일을 하였을 경우, 또는 Royalty 같은 기타 수입이 있을 경우,
해당 사업체에서 수익자에게 발급하는 Income 확인서 입니다.

1) 개인 income tax form 1040, line 12에 보면
business income란이 있는데, Schedule C 또는 C-EZ를 첨부하라고
되어 있습니다.
2) Schedule C form에 Gross income ($6,906) 넣고, $6,906을 벌기 위해서
사용한 지출(즉, 차량유류비, 차량 감가 상각 (50% 이상 비지니스에 사용
한 경우), 보험료, 기타 모든 비지니스 관련 지출 합산) 을 빼면 Net income
이 나옵니다.
3) 계산된 Net income을 1040, line 12에 기록 합니다.
4) 이 Net icnome의 92.35%에 대해 Social security & medicare 에 해당 하는
Self employment tax 13.3% (2011년 기준)를 내야 합니다.
(물론 13.3%의 절반은 세금 공제의 혜택이 있으므로 실질 세금은
6.65%로서, 2011년 기준으로 볼때 일반 employee와 거의 비슷한 금액 입니다.
해서, W2가 아니고 1099로 신고 하신다고 해서 손해 보실거는 거의 없습니다 )

(참고로 제 계산에 의하면..)
예를 들어 총 지출이 $4,000 (대략 이정도 될것으로 추정됨) 이라면,
$6,906-$4,000= $2,906을 소득으로 1040line 12에 넣고,
$2,906의 92.35%인 $2,684에 대하여,
2011년 기준 Social security & medicare Tax 13.3% = $357이
내야할 세금으로 책정 되고 (Schedule SE 첨부 요망),
이 $357를 다내면 형평성 원칙에 어긋나므로,
$357/2, 즉, 총 tax 금액의 절반에 해당 하는 $179는
공제(deduction) 가능하도록 되어 있습니다.

2011년에 획득하신 소득이 말씀하신, 1099-MISC 에 기록된
$6,906밖에 없다고 본다면, 최종 일반 공제후소득 (AGI)이 총 $2,727 이고,
기본/개인 공제 (single 기준 5,800+3,700=$9,500) 가 휠씬 많아서
Taxable 금액은 " 0 "가 되지만,
Other tax (Self employment tax)가 있으므로,
$357이 Credit 받기전
최종 내야할 세금이 됩니다.

주) Business지출을 $4,000으로 잡고 계산한 결과 입니다.
지출을 최대한 많이 산정 할 수 록, 내야할 Self employment tax
금액은 줄어 들게 됩니다. 그리고, 일반 employee보다 social security & medicare tax를
더 내지만, 총 income에 대해 세금을 내는 것이 아니라, 지출을 제외한 net income으로
계산 하므로 W2로 withholding 하는 것 보다 1099로 신고 하는 것이 오히려 세금을 덜 내는
결과가 되지 않나 생각 합니다 - 물론 지출이 있을 경우 해당 사항 있습니다만..)

어려 울때 일 수록 서로 힘이 되었으면 하는 바램으로
posting 해 보았습니다.. 참고 하시길 바랍니다.

YCKim
yck3233@gmail.com
Phoenix, AZ
k**ngjch**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:25:57 AM
김흥태님의 답변 대단히 감사합니다
k**ngjch**** 님 답변 답변일 3/3/2012 10:27:35 AM
YC Kim님의 자세한 답변 너무너무 감사합니다