Q.테넌트 가 리스계약서 없이 살기를 원해요

지역California 아이디t**oeki****
현재 테넌트가 약 2 년간 lease contract 에 싸인한후 살았는데, 연장을 원하면 다시 리스 싸인 을 하라고 했는데, month to month 로 하겠다고 하며, 리스 싸인을 하지 않습니다. 월세는 잘 내고 있습니다. 문제는 주인인 내가 다른곳에 서 살다가 이사를 들어가려하는데, 계획없이 month to month 로 살면 나역시 이사계획이 없이 다른 곳에서 살아야 되니 문제인데, 어떤 방법으로 그 네들에게 시간 을 명확히 못 박을수 있을까요, 편지와 이멜로 명확이 3 개월간 month to month 만 accept 하겠다고 했는데, 벌써 시간 이 지나고, 그냥 month to month 로 하겠다고 우깁니다. 뭐 2 년간 롱텀 했으니, 월세로 하겠다네요, 참 답답하네요

회원 답변글
w**erzo**** 님 답변 답변일 7/1/2010 11:58:11 PM
싫다는데 왜 그래요? 다른 테넌트 차즈세용! 롱텀으로 봉사할분.
w**gster7**** 님 답변 답변일 7/2/2010 1:02:55 AM
이사를 들어가신다고 하셨는데 언제쯤 들어가실 예정이신가요? 몇달내로 이사들어가실 예정이시라면 오히려 먼스투먼스가 님께도 더 유리하지 않을까 싶은데요. 예를 들어서 9월초에 님께서 이사들어가실거라면 7월말에 30데이 노티스 주면서 집 비우라 그러면 비워야 하니까요...
j**kwak1**** 님 답변 답변일 7/2/2010 9:04:05 AM
2년이상 리스계약을 하신 관계로 나중에 이사들어가신다면 이제는 60일 노티스를 주셔야 합니다. 그리고 걱정 하시는 이사의 시기는 제 생각에는 몇년후를 생각하시는것 같습니다. 이경우에는 보통 리스계약이 없으면 자동으로 month to month로 가게 됩니다. 만일 렌트를 잘내고 계시다면 굳이 다른 분을 찾을필요가 없지만 그렇지 않다면 다른 테넌트를 찾으시는 방법밖에는 없을것 같습니다.
t**oeki**** 님 답변 답변일 7/2/2010 10:25:57 AM
나는 다른 테넌트 가 필요없어요. 뚜렷한 기간 설정없이 뻐티고, 배짱으로 month to month 만 하겠다고 우기니 문제인거죠. 이럴경우 내 계획조차 무질서 되니까요. 이미 3 month pre notice 주었고, 이미 지났고, 그냥 이사계획 없다고만 하니, 나 원참...