Q.잔디에 잡초만

지역New Jersey 아이디i**hong200****
저는 얼마전 새집을 구입했는데
잔디 상태가 좋지 않고 잡풀이 많아서 조경회사를 통해 잡풀을 제거하고
잔디 씨를 뿌려 새로 잔디밭을 만들려고 했는데
나와야할 잔디는 적게 나고 알지도 못하는 잡풀들만 많이 나옵니다
제가 억울한건 돈도 돈이지만 거의 1개월간 하루이2,3회 물을 주고 정성껏
관리 했는데 잔디는 적게 나오고 잡풀만 나온 것입니다
그래서 조경한 회사에 이야기를 하니
나온 잡풀을 저보고 일일이 뽑아내고 다시 씨를 뿌리라는 겁니다
돈은 돈대로 주고 제가 다시 잔디에 잡풀을 뽑고 다시 씨를 뿌리려니
너무나 화가 납니다.
이럴때는 어떻게 하면 될까요

회원 답변글
t**to**** 님 답변 답변일 7/1/2010 6:20:59 PM
흙이 문제였나보네요.
잡풀뽑기 힘들면, 잡초를 잔디라고 생각하고 관리하세요.
c**n886**** 님 답변 답변일 7/1/2010 8:09:54 PM
그냥 잔디를 심는게 나아요.

물론 비용이 더 들겠지요.
b**unma**** 님 답변 답변일 7/1/2010 9:09:52 PM
흙은 아무리 잘 관리해도 잡초가 나기 마련입니다. 저 역시 잔디 반 잡초반...열심히 잡초를 제가 하지만 바람에 휘날려 온 잡초 씨앗에 어김없이 그 다음해에는 잡초가 자랍니다. 잔디는 돈 으로 가꾸는게 아닙니다. 손질이 안 가면 그 잔디는 그냥 들판에 불과 합니다.
g**omo**** 님 답변 답변일 7/1/2010 10:48:54 PM
홈디포에 가시면 잔디에 뿌리는 잡초 제거용 약이 있어요. 잡초만 골라서 죽인다는.... 이거 뿌리고 하루정도 스프링클러 꺼 놓으세요. 주의할점은 모든 잔디에 적용되진 않아요. 주의 사항 잘 읽으시고 바람적은 날 마스크 쓰시고 뿌려주세요.
s**builde**** 님 답변 답변일 7/2/2010 5:27:19 AM
여름은 잔디씨를 뿌리기에 적당하지 않으니 가을까지 기다리심이 좋을듯.. 그동안 토양검사를 해보고.. 잡초라는게 크랩그라스(crab grass)일듯 한데 이른봄에 crabgrass preventer를 뿌려주면 됩니다. 그리고 잔디를 너무 짧게 자르면 잡초가 더 쉽게 자랍니다. 조경사업이 아니라 Lawn Doctor 같은 잔디 전문관리하는곳에 부탁하면 잡초제거제를 뿌려서 깨끗하게 해줍니다. Good Luck..