Q.LG 새 가전제품이 이상이 있는데도 고쳐주질 않네요

지역California 아이디w**alrj****
안녕하세요?
워런티는 1년인데도
냉장고랑 가스 레인지의 결함을 핑계만 대고 고쳐주질 않고 있습니다.

냉장고는 정수기의 물이 나오질 않아요.
물이 얼어서 그런거라고 0도 이하로 온도를 내리질 말라는 말만 하고
-1도는 괜찮을 거라더니 -1도에서도 얼고 있습니다.
그러면서 니가 오랫동안 냉동실 문을 안열어서 그런거 아니냐
이런식으로 우기기만 합니다
사서 인스톨한지 얼마 안된것을 워런티 기간이 지났다고 그러다가
만드는 비용을 줄이기 위해서 차이나랑 멕시코에서 만들어서 그런거라는둥
말로는 테크니션 한번 방문하는데 500불이 든다는둥 전화하지 말라는 뤼앙스만 주네요.
헤어드라이기로 냉동실의 온도를 영상으로 올려놓고 물나오게 하고선 고친거라고 그럽니다.
근데 고친후 3일만에 또 물이 안나오고 물이 얼기전에는 물이 조금씩 세고 있었어요.
핸들도 깨진것을 보내고 가스랜지 손잡이는 오르쪽으로 기울어져 있고.
무엇보다 정수기 물이 안나오는데 고쳐주지도 않고 저를 정신병자취급하네요.
제가 멀쩡한것 가지고 신고 하겠습니까?
돈이 생기는것도 아니고.
전화걸어 컴플래인 하는 것도 지치고
고치지도 못하는 테크니션이 신발신고 와서 걸레질 하는 것도 힘들고
연락 준다더니 연락 안와서 기다리는것도 지치네요
홈디퍼 세일즈맨중 한사람은 LG측이 못고친다고 하기전엔
새것으로 못바꿔줄꺼라 그러고
다른 한사람은 3번 동안 못 고치면 새것으로 바꿔줘야 한다고 그러는데
새것으로 바꿔준다해도 LG 제품은 못 믿을거 같아요.
미국 시민으로 귀화했지만 한국제품의 자부심을 갖고 산 제품이
불량이었고 그에 따른 적절한 AS를 안해주니 다시는 LG 제품은 안 살것 같네요.

회원 답변글
w**gster7**** 님 답변 답변일 7/2/2010 1:19:54 AM
1. 사신지 얼마나 되셨지요? 만약에 90일이 안되었다면 홈디포에 그냥 리턴해버리세요. 새제품 산지 얼마 되지도 않았는데 문제 있으면 고쳐도 기분 찝찝하고 그래요... 홈디포에 리턴하시면서 뭐 문제 있냐 그러면 그냥 "i don't like it" 해버리세요.

2. 혹시 크리뎃카드로 결제하셨나요? 그러면 크레딧카드회사에 전화를 해보세요. 보통 카드회사들이 멤버들 베네핏으로 워런티서비스를 해주기도 합니다. 그런 베네핏은 아멕스가 좋은것 같던데...

3. 저는 커스토머서비스에 전화를 하면 항상 먼저 슈퍼바이저를 바꿔달라고 합니다. 슈퍼바이저바꿔달라고 하신후 지금까지 상황을 설명해주세요. 싸우시려고 하시지 마시고 웃으시면서 상황설명을 하시고 당연하다는것처럼 말씀하시지 말고 부탁한다는 식으로 얘기해보세요. 제가 옛날에 전화커스토머서비스에서 일한적이 있는데 지들마음데롭니다... ㅋㅋㅋ