Q.학비크레딧에 관하여 질문드립니다.

지역California 아이디p**tty1****

안녕하세요?
1년에 만불정도 간호사직업학교 학비로 내면 학비크레딧을 최대한도로 받게되나요? 총3만불정도의 학비를 내년 여름졸업때까지 낼계획입니다.
감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/22/2012 4:45:10 PM
학업의 목적과 수업기간에 따라 1년에 대략 $4,000정도에서 $10,000까지면 크레딧을 다 받을 수 있습니다.
degree, certificate 혹은 educational credential을 받는 과정은 환급이 가능한 American Opportunity Credit을 받을 수 있습니다. 최고 $2,500의 크레딧을 받는 것은 $4,000이상 수업비용을 사용한 경우입니다.

Lifetime Learning Credit은 $10,000정도면 최고 $2,000의 크레딧을 받습니다. 이것은 환급이 안됩니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
e**yp298**** 님 답변 답변일 3/22/2012 4:18:40 PM
Filing 조건, Gross income, 기타 조건에 따라 결정 되지만, 그리고 무엇보다,
다니시는 학교가 IRS 인정하는 교육 기관 일 경우에 해당 하는데, 예를 들어, enroll
기간을 충족 하시고, 해당 교육 기관이 accredited post secondary institutions이고,
Course가 Degree를 목적으로 하는 경우에 만 Credit 신청 가능 합니다.

교육비 관련 혜택을 간단히 정리 하면 아래 와 같습니다....

1) Credit (아래 option중 둘중 하나만 선택 가능) , form 8863 사용. .
평생 교육 : Max 2,000불 (Non refundable)
AOC : Max 2,500불 (refundable 1,000불) - 2012년 으로 종료 예정

2) Deduction (Credit 안받고 deduction 신청시)
For deduction before AGI 가 4000불까지 deduction 가능 됩니다.
물론, 이것은 Income이 있을 경우에, 해당 사항 있겠지만요...

참조 하세요

YC,Kim
Phoenix, AZ
yck3233@gmail.com