Q.IHSS over time 경고, EBT 신청

지역California 아이디her****

안녕하세요. 부모님 IHSS를 하게 되었고 Provider 승인 난 후 밀린 시간을 넣었습니다.

부모님이 6월 초 한국에 가셨고 저는 6월 1,2주째에 시간을 좀 몰아 넣었습니다. (60-65% 정도)

오전에 넣었는데 오후에 SW 전화와서 시간초과에대해 경고하더군요. 그리고 경고편지를 보내겠다고 합니다.

처음이라 몰랐다고 했는데 안된다고 하더군요. 실제 한국가시는 준비로 많은 시간을 썼습니다.

SW 는 알매니안으로 액센트도 너무 세고 영어가 부족한 저에게 윽박지르듯 굉장히 무례하게 말했습니다.

저는 알았다. 방법을 알려달라고하니 넌 아무것도 할 수 없다. 편지를 기다려라.

그리고 한국에 간 비행기표를 보내라고 했습니다.

질문입니다.

1. 빨간 봉투 편지가 온다고 하던데... 이것이 어떠한 불이익을 가져오고

얼마나 리포트가 남나요? 나쁜 의도는 아니었는데... 빨간줄 긋는 듯하여 속상합니다.

2. 부모님은 병원일을 보시고 8월이나 9월에 들어오실 예정입니다. 그러면 IHSS 신청 다시 해야 한다고 합니다.  ㅠㅠ 맞나요?

3. 또한 3월부터 신청하게 되어 있어서 3월부터 시간을 입력하였습니다.

현재 저는 EBT를 받는데 IHSS 로 인해 3월부터 수입이 생긴 것으로 간주되는것 같은데

그러면 EBT 에는 어떻게 말하면 되나요?

이제 한꺼번에 받을거라... 3월부터 소급하여 이만큼 받았다고 신고해야 하나요?

4. 결국 6월 후반부부터 부모님 들어오실 때까지 IHSS 수입이 없어지는 것인데...

EBT에는 그때 또 다시 얘기해야 하나요?

5.  EBT 에 관련하여 일년 평균이면 번거롭게 말 안해도 되나요?

IHSS 도 한국 가신거 말 안했으면 좀 번거롭지 않았을 듯 해요. 그냥 쉬었다 신청하는것처럼요...  담당 SW는 저희 파일을 처음부터 클로즈 하려고 하는것 같아요.

괜히 죄지은 사람처럼 맘이 무겁고 불편합니다.

아버님 수술에 어머니 거동 불편하셔서 걸음마 연습에 휠체어... 목욕, 손톱, 발톱......

솔직히 정말 많이 힘들고 시간은 많이 썼거든요......

그런데 시간보상은 커녕 죄지은 사람처럼, 아니면 동냥하는 사람처럼 대우 받으니 속상하네요......

저 진짜로 시간 많이쓰고 솔직히 신경쇠약 걸릴 정도로 힘들었거든요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/2/2021 7:34:45 PM

notice confirming the violation 이 아닌,

maximum weekly hours (limit) 의 처음위반 Initial (first) Violation 으로  경고편지 written warning notification 가 오면 요구되는 지침사항을 준수하여 . . . 불이익 ? 기록이 남는것등에 대하여 걱정이나  속상해 할 필요가 없는걸로 보이네요.

"County staff shall be available to assist the providers to understand the workweek, overtime, and travel requirements."

IHSS will be discontinued for any applicant/recipient who is outside the United States for 30 consecutive days in a rowSuch an individual is no longer eligible to receive SSI/SSP. " IHSS 수혜자가  연속 30 일 동안 미국 밖에  있을경우 IHSS 는  중단되며

사회보장국에 보고의 의무가 있습니다. (SSI 수혜자일 경우)

EBT ? CalFresh ? 시간을 입력?  EDD?  관련 담당자와  상담을 하셔야 겠습니다.

김영산 [연방사회보장국]