Q.김 영산님께 다시 질문 드립니다

지역California 아이디r**h4ma****

먼저 6
일자 메디칼에 관한 답변 감사 드립니다
내용을
보니 몇가지 좀 더 궁금한 점이 있어서요

1. 먼저 대상 범위를 19-64 years old family income으로 말씀해 주셨는데 저희는 income based
medi-cal
입니다. 그런데 말씀드린데로 제 아이가 올해 18세이니까 19세가 된후에 아이 통장으로 학비 보조금을 받아야 하는지요?

2. 제가 알기로는 medi-cal 수혜조건이 수혜자의 income assets 상태에 따라 수혜자격 여부가 결정되는 것으로
알고 있는데 수혜기간중에는 저희 경우와 같이 일종의 증여로 인한 불로소득 (Unearned Income)에 기반해 Assets 발생내지 증가가
전혀 상관이 없는 건지 궁금합니다.

3. 말씀해 주신데로 Assets limit이 없다면 어느정도까지의 증여가 메디칼
혜택에 영향을 미치지 않는지 알고 싶습니다. 혹시 미래에 추가로 도움을 받아야 하는 경우가 생길까 싶어서요.

여러가지로 바쁘시겠지만 한번 더 답변을 부탁 드리겠습니다.

감사합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/23/2021 9:26:53 PM

 1. Income-based Medi-Cal (MAGI Medi-Cal) 경우면, Cash gifts (lump sum) taxable income 아니므로,

IRS rules for adjusted gross income 영향을 주지 않기에 Income-based Medi-Cal 자격에 영향을 안줍니다.

"Non-taxable income under IRS rules is not counted when determining financial eligibility under MAGI.

This means that any non-taxable income, such as an inheritance will not count towards your MAGI income."

2.Non-MAGI Medi-Cal
경우,  income limit 과 assets  limit 있으며,

3.  any non-taxable
income under IRS rules 해당되다면  리밋이 없겠죠.

Modified Adjusted
Gross Income (MAGI) < - - - 링크 참조하시고, Income-based Medi-Cal 자격을 결정하 질문자님의 택스보고의  MEGI 관하여 CPA/EA 상담하시기 권합니다.

State
of California MC 216  MAGI Medi-Cal (Income-Based Medi-Cal)갱신 양식 참조하세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**h4ma**** 님 답변 답변일 6/24/2021 3:51:01 PM
김 영산님!
친절한 답변 다시 한번 감사드립니다.