Q.IHSS PROVIDER 로 자식이 부모를 돌보면 기존에 받았던 시간이 줄어드나요?

지역California 아이디h**n123****

안녕하세요

저는 IHSS PROVIDER 로 다음달 부더 일을 할 계획입니다.

전에는 IHSS PROVIDER로 손녀가 할아버지을  담당 했지만 .

사정상 자식인 제가 좀 쉐어해서 담당을 해야할것 같습니다.

근데 애기로는 자식이 부모르ㄹ 담당하게되면 기존의 시간이 줄어든다고 애기르ㄹ 듣은것 같습니다..

정말인지요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/24/2021 7:39:14 AM

 "IHSS provider recipient 배우자 또는 부모일때, programs 따른,시간 계산 방법에 영향받는 경우가 있으며 . .

if applicable, the Social Worker will prorate certain services, and will deduct time if there are alternative resources . . . if multiple people benefit from the provision of a related or domestic service, then the time it takes to prepare that service is divided equally among everyone who benefits, including non-IHSS recipients in the household . . ."

"손녀, 할아버지, 자식이 같은 집에서 거주하여 ? . . . 기존시간

(amount of monthly IHSS hours) 어떻게  assess 되고 Prorated 되는가에 따라 . . . "

담당
IHSS 쇼셜워커를 연락하여 관련 케이스에 관하여 상담하셔야 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
k**lyk**ly0**** 님 답변 답변일 6/30/2021 5:35:10 PM
손주나 자식이라 바뀌는것이 아니라, 할아버지와 같은집에서 거주할때는 시간이 줄어들수있지만, 다른집에서 거주할때는 바뀌지 않고, 같은집에 거주시, 마켙이나 요리시간등이 본인것과같이하면 시간이 줄수있다하지만, 막상 시간이 줄수있다고 연락해준후, 쇼셜워커가 메니저와 review해보고 나중에 시간이 더 늘어나서 오는경우도 있기때문에 미리 걱정하지않으셔도 됩니다.