Q.이럴때 어떡해 해야 합니까???

지역Texas 아이디t**gus137****
Hotwire 란 어플로 호텔을 결제하고 호텔로 갔습니다..

카드를 제시하라고 하길래... 제가 가지러 갈수 없는 상황이다
카드 넘버를 찍은 사진 있다 얘기 하니
카드를 안지고 있냐고 되묻고는 체크인을 하고 룸 키를 받았습니다..

그래서 방에서 쉬고 있는데 갑자기 새벽 2시쯤 체크아웃을 하라고 합니다... 카드가 없어서 안된다고..예약을 캔슬해 주겠다고...

처음부터 안된다 했으면 어떡해 다른방법을 찾아봤을터인데 너무나 쿨하게 괜찮다고 하면서 키를 주길래 별 문제 없나 했습니다..

갑자기 왜 이러는냐 물었더니 보스가 체크아웃 시키라 했답니다...

그래서 새벽에 쫓겨나고 hotwire 고객센터에 연락해서 이런상황이다 하니

환불을 해주던가 크레딧을 주겠답니다 당장 다른 환불은 1~2일 걸리고 어키운트엔 다른호텔을 당장 잡을만한 금액이 없었고 당장 다른 호텔을 잡아야 했기에 환불은 원하지 않는다 크레딧을 달라고 했는데

자기들 맘대로 환불 처리를 해버린 상태라 다룬 호텔을 예약 못하고 자기들은 이미 환불이 진행되버려서 도움줄수 있는기 없답니다... 지금 새벽 2시부터 밖에서 있습니다 (현재 새벽 5시)

Hotwire 에서 한 실수로 인해 스트레스와 밖에서 계속 떨고 있던 상황 새벽에 갑자기 체크아웃 하라면 내보낸 호텔.... 이것들을 상대로 보상같은거 받을수 있나요??? 너무 화가나서 죽겠습니다...ㅜㅜ

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 3:40:59 AM
현재의 상황이 억울하고 안따깝고 불편하시겠지만, 제3자가 봤을때 카드를 소지하지 않은 본인 잘못도 있는것 같아요. 호텔입장에서 보면 호텔규칙대로 처리한걸로 보여집니다. 질문자님께서 뭐라 컨플레인 하셔도 어쩔수 없을것 같습니다. 차라리 카드고객센터에 전화해서 긴급상황을 설명하면 그 쪽에서 현금서비스나 기타 다른방법을 알려줄 수 있을것 같습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 3/11/2021 8:29:59 AM
남이 아닌 자신에게 화를 내세요! 호텔에서 공짜로 좀 쉬었음에 감사할 일입니다. 왜냐하면 호탤방은 어차피 다시 청소해야합니다 for nothing!
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/11/2021 8:51:31 AM
chargeback 으로 손해 막심한 업주입장에선 당연한, 현명한 해결책 이겠죠?
카드 원본을 제시하는 증거가 있어야 chargeback 을 막을 수 있으니. . .

관련 직원이 손님을 어떻게 도와 주려 하다가 혼난걸로 보이네요. . .
Company 의 customer service policy 가 크레딧 카드 원본없이 사진으로만 안되는 곳이 많으며. . .
t**gus137**** 님 답변 답변일 3/11/2021 8:52:17 AM
제가 화나는건 호텔 아니라 hotwire 에요...크레딧을 원했는데 멋대로 환불처리를 해버려서 다른 호텔 예약을 하지도 못하게 만들어 놓고는 환불이 진행중이어서 방법이 없다란 말만 하니깐 거기에 화가 난거에요
j**mnida**** 님 답변 답변일 3/11/2021 10:24:27 AM
호텔 예약에 사용한 크레딧 카드를 가지고 가지 않은 본인 실수가 100% 원인 입니다.
남 탓 할 일이 아니네요
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 11:08:31 AM
핫와이어는 뭐라 컨플레인 못합니다. 크레딧 해주어도 카드가 없는데, 똑같은 상황을 만들거 아니에요..... 상대방을 이해하시는것이 좋겠습니다.
t**gus137**** 님 답변 답변일 3/11/2021 12:52:04 PM
최근에 호텔을 사용할때 카드번호,구글페이만으로 잘 이용을 했었기 때문에 카드를 들고가고 안가고의 문제가 아니라 hotwire 가 그 일처리를 마음대로 해버리는 바람 이도저도 못한게 화가나는거에요...
h**chun**** 님 답변 답변일 3/11/2021 1:07:51 PM
정 화가 나시고 분이 안풀리고 보상을 원하시면 스몰코트에 고소하시는 방법도 있습니다. 그리고, 구글리뷰등 여러곳에 나쁜평점을 올릴수 있습니다.
k**tooke**** 님 답변 답변일 3/13/2021 8:20:51 PM
아무리 봐도 질문자의 잘못같습니다. 호텔에 가야 할정도인데도 크래딧 카드 한장 안들고 갔다는건 이해가 안갑니다.
최소한 다른 카드라도 제시하셨어야 합니다.