Q.바이든 대통령 경기부양안 조항

지역California 아이디h**njoo8****

최근 하원을 통과한 경기부양안 조항에 보면

자격이 되는 성인과 자녀 1인당 1,400달러를 주는 것 외에도

"6세 미만 자녀 1명당 월 300달러, 6~17세 자녀 1명당 월 250달러 지급도 부양안에 포함된 부양자녀 세액공제 확대에 따라 시행된다." 라는 기사를

봤는데요...

그럼 6세 미만 자녀는 1인당 월 300달러씩 준다는 말인가요?

준다면 기간은 언제까지 주나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/11/2021 10:08:38 AM

안녕하세요

Child Tax Credit 을 6세미만의 경우 3600달러까지 키웠으므로, 매달 300불씩 1년이라고 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/10/2021 12:16:03 PM
네, 10개월 에서 1년으로 알고있습니다.