Q.근로소득원천징수영수증

지역Pennsylvania 아이디g**ni****
미국에서 IRS에 매년 소득신고 다 했는데요.
한국에서 부동산을 매입하고자 할때, 미국에서 일한 수입증명이 필요하자나요.
근로소득원천징수영수증같은거요.
미국에서는 어디서 뗄수 있나요?
미국에서의 직장에서는 근로소득원천징수영수증은 없고, W-2 form만 온라인상으로
복사하게 되어있어서, official한 효력이 없을것 같아서요.
다들 어떻게 하시나요?

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/21/2012 6:45:33 PM
우선 질문의 요점을 답해드린다면,미국의 W-2 Form이 한국의 근로소득원천 징수 영수증입니다,(똑 같은 것입니다.)

참고로 한국의 부동산 구입에서의 수입증명이란 구입자금의 출처를
설명할때 필요한 것이므로, 근로소득 원천징수 영수증은 그 출처를
증명하는 하나의 방법일뿐 절대적인 증명이 될수가 없습니다.
혹 한국으로 송금하신 (부동산 잔금 정산전에) 증명이 있다면
더욱 효과적일 것입니다.

W-2 Form의 발행은 근로를 제공한 근무처(회사)에서 발행하는 것입니다.
편리하게 온라인에서 제공 받을수 있는 것으로 효력은 동일 합니다.
근무하신 회사에서 재 발행을 요구하면 보관 되여 있는 것을
복사하여 줄것입니다. 더 궁굼하신 것이 있으시면 연락 주세요
저는 한국 국세청에도 십수년 근무한 사람입니다.