Q.아파트에 이사나간다고 노티스 줬는데 받은적 없대요

지역California 아이디b**ystar****
아파트에 렌트로 살고 있구요, 1년 리스가 다 돼서 지금은 month-to-month로 있구요, 30일 written notice를 줘야 한대서
9월 23일에 오피셜한 written notice를 메니져 오피스 드랍박스에 남겼어요.
(포토 카피는 안해뒀구요 ㅡ.ㅡ)
근데 별말이 없더라구요. 그래서 그냥 키 리턴하고 나가면 되나보다 하고 있었어요.

10월 1일에 마지막 렌트비를 같은 드랍박스에 넣었을때는 하루만에 첵을 캐쉬아웃 했드라구요.
그래서 내 vacating notice도 당연히 받았을거라 생각했는데요.

낼모레 타주로 완전히 가는데, 혹시 인스펙션을 내가 있을때 해야하나 하는 생각이 들어서 전화를 했더니,
자기는 그런 노티스 받은적 절대로 없다고 벌쩍벌쩍 뛰는거예요.
그럼 내가 10월 1일에 넣은 마지막 렌트비는 어떻게 같은 드랍박스에서 빼갔는데 내 노티스만 못받은게 말이되냐고 했더니
절대로 받은적이 없다고 완전 난리 났네요.

일단 오늘 이메일로 다시 한번 vacating notice 보냈구요, original notice는 9월 23일에 submit했으며, 이건 39일 어드밴스 노티스에 해당한다고 썼어요.

근데 메니져의 오늘 태도로 봐서는 이전에 받은적 없다고 담달 렌트를 내라고 나올거 같아서 걱정입니다.
디파짓 2000불 걸려있는거 못 받을 경우가 생길까요?
저 3000마일 떨어진 곳으로 가는데, 스몰 클레임 이런거 하러 오기도 힘들거든요.

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 10/26/2010 8:57:50 PM
안받았다고 하면 안받은 겁니다. 도리가 없네요.
당연 다음달 렌트내라고 하지요. 노티스를 줄때 명확히 해야합니다.
드랍박스에 넣는 것은 이런 문제가 늘 생기지요.
d**lo**** 님 답변 답변일 10/27/2010 10:40:04 PM
님의 잘못입니다. 드랍 박스에 넣었더라도 그 다음 날 전화라고 한번 하셨어야 했습니다.
안받았다고 하면 다른 방법이 없을 것 같습니다.
메니저에게 잘 이야기 해 보시기 바랍니다.