Q.집문서

지역Virginia 아이디u**danha****
-미국에 갓 온 친구가 집을 살 때 미국에 오래 산 저의 신용으로 융자를 얻었고
집 문서에 공동으로 명의가 되어 있는데 이제 제 명의를 빼려고 합니다.
그 순서가 어떻게 되는지요? 그동안 이자만 내었기에 집을 판다 해도 손에 쥘 것은 없다고 하네요. 30만불정도 빚이 있다는데 (월페이먼트 2,0000) 어느 정도의 인컴이 되어야 제 이름을 뺄수가 있나요? 혹은 다른 방법이 있나요?
그 친구도 내 이름을 빼 주고 싶어하는데 어떤 방법이 좋은 가요?

회원 답변글
d**amga**** 님 답변 답변일 10/26/2010 8:03:14 PM
title 에서 이름을 뺄수는 있읍니다 (이 경우는 본인의 집에 대한 권리가 없어집니다)
Loan회사에서는 빛을 다갚기 전에는 이름을 뺄수가 없읍니다
-이경우는 친구가 본인이름으로 다시loan을 해서 시작하는 방법외에는 없는걸로 알고 있는데요