Q.이민갈수있나요

지역California 아이디y**goh7****
미국에 15년정도 살다 형편이 어려워져 파산을 신청중에 한국에 자녀문제로 귀국후 영주권을 포기했습니다 하지만 한국역시 살기는 녹녹치 않아서 미국에 제 이민을 갈려합니다 부모님과 형제는 시민권자라서 초청이 가는한가요 또 미국으로 아이들을 먼저 보냈는데 이민 신청전에 미국을 다녀오고 싶은데 파산신청건으로 입국이 거절당하지는 않는지 걱정입니다 아이들만 미국에 보네놓고 어찌해야할지 걱정이 돼내요 빠른 답신부탁합니다

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/26/2010 11:59:05 AM
초청 가능하고요 파산신청 때문에 입국 거부 된다는 말은 아직 들어보지 못했습니다

저 아는 분도 영주권 포기하고 한국으로 들어와서 사업하다가 여의치 않아서 관광비자로 다시 들어오셔서
영주권 다시 받으셨어요 (2년 조금 넘게 걸렸습니다)