Q.경찰에 의해 퇴거된 후에 뭘 어떻게 하지요.

지역California 아이디g**512****
월세가 밀린 세입자를 퇴거소송을 통해 경찰이 와서 세입자를 내보냈는데요.
경찰이 집을 lock out 시켰다고 미국 변호사가 그러는데
그러면 우리도 그 집에 못들어가나요?
대문 열쇠를 경찰이 바꾼건가요?

이제 새 세입자를 받아야 되는데 어떻게 진행해야 하는지 궁금하구요,

그다음에 이 세입자가 내지 않은 돈은 스몰클레임을 해야한다고 하는데
이 사람들 이사가서 사는 주소도 모르는데 어떻게 진행해서 돈을 받을 수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
b**ce722**** 님 답변 답변일 10/22/2010 2:24:08 AM
이러한 경우에는 밀린 돈을 다시 내면 다시 열러주는데요
경찰들이 와서 무조건 락을 바꾸는 게 아닌 것으로 알고 있는데요
집주인이 요청하면 쉐리프에서 나와서 안에 사람있나 점검하고 기술자를 동원해서 락을 바꾼뒤에
열쇠는 건물주가 보관하는 것으로 알고 있습니다만
그리고 일정 기간 지나면 집기류나 가재도구들 전부 경매 처분 할 수 있는 것으로 알고 있습니다
s**ngheele**** 님 답변 답변일 10/22/2010 3:00:13 AM
집주인은 변호사를 통해, 열쇄를 받아서 당연히 들어갈 수 가 있지요.
aster 님께서 변호사를 선임 하신것이 아닌가요?
비용도 내셨을 것이고, 그다음의 일도 알려줘야 할 것인데~ 이상 하네요
사시던 분 들이 악질적 이었으면...
이사를 간 곳으로 주소 변경을 했는지? 안 했는지? 를 잘 이용하세요.
사시던 분 들이 악질적이 아니었으면...
회계사와 상의하셔서, 수입이 줄어진 것이므로,
2010년 income tax report 하면서 이익 or 손해가 얼마나 되는지도 계산하세요.
h**erusa**** 님 답변 답변일 10/22/2010 1:21:47 PM
돈 주고 변호사를 사서 , 퇴거시켰을텐데 ,마치 남의 집 일인양 뚱한 소릴 ? 위에서 언급하신거 전부 다 돈주신 변호사가 알려줍니다 ..미국서 이사간 주소 ? 소셜 넘버로 collection 하니 , 이것도 변호사가 돈받고 money judgement 한다고 하죠 ..
g**512**** 님 답변 답변일 10/22/2010 6:07:33 PM
미국 변호사가 얼마나 말이 빠르고 바쁜 척을 하니 제가 꼬치 꼬치 물어볼수가 있어야지요.
그래서 여기에 문의 한거예요
g**512**** 님 답변 답변일 10/22/2010 6:09:12 PM
그리고 money judgement이야기도 우리 변호사가 이야기 한던데 그건 밀린 돈 받는것과는 별거 인걸로 이해했는데 맞나요?
s**ngheele**** 님 답변 답변일 10/23/2010 9:36:38 PM
MONEY JUDGEMENT: THEY OWE YOU THE MONEY 입니다.
aster 께서 sue 를 하지 않으면, judgement 란 말이 오고 갈 수가 없읍니다.
sommon을 작성 할때, 손해배상 + 밀린 rent fee + 경비 를 청구할수 있지요.
혹시 "가# 인테리어"를 하던 사람이 아닌지?

대부분의 landlord는 비우고 나온후 새입주자에게 렌트를 받을 수 있을 때까지의 렌트를 지불하도록 court로부터 judgment를 받도록 수속을 하게 됩니다. Landlord의 재량으로 이러한 렌트 미납금의 지불을 면제하여 주기 전까지는 자유로울 수 없습니다.그러나 lanlord 라 하더라도court로 부터 eviction판결 통보를 받기 전까지는 렌트를 지불하지 않고 있어도 문을 lock할 수는 없습니다.
Court로 부터 eviction판결을 받고 도 나가지 않으면 marshal이 나와서 강제퇴거통보를 하게 되며 다시 marshal이 나와 문을 lock 하는 것이 절차입니다..3days notice는 eviction의 시작 단계입니다. 전화통보는 구속력이 없고 court의 eviction판결을 받은 상태인지가 중요합니다.

ASK 미국 에서...퍼옴