Q.Local Tax 관련 질문입니다

지역Ohio 아이디w**ik2****
저는 오하이오주 클리블랜드에서 일하고 있습니다.
사는 곳은 인접한 도시 클리블랜드하이츠이구요.

매달 월급에서 클리블랜드 Local tax가 원천징수되고 있는데,
며칠전 클리블랜드하이츠에서 Local tax 리포트를 하라고 메일이 왔습니다.

클리블랜드하이츠에 Local Tax를 별도로 내야한다네요.
원래 세율은 2%인데, 클리블랜드에 Local Tax를 내는 것이 일부 인정되어 1.5%를 내야한답니다. 제가 제대로 이해하고 있는 것인지요?

일하는 곳과 사는 곳이 다르다하여, Local tax를 두곳에 모두 내는 것이 이해가 되지 않는데, 혹시 전문가 분이 이 글을 보시면 도움 부탁합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/3/2012 12:54:01 PM
income tax와 관련하여 종업원은일하는 도시에서 첫번째 세금이 발생하고 또한 거주하는 곳에서 두번째 세금이 발생합니다.

첫번째 세금을 내기 위하여 일하는 곳의 고용주가 세금을 그 도시의 규칙에 따라 공제할 것입니다.

두번때 거주하는 곳에서의 세금을 내기 위하여.. 종업원은 도시 상호간 받을 수 있는 크레딧을 제외한 나머지 부분을 내야하는데, 이것을 위하여 세금을 미리 공제하여야 합니다.

school district income tax liability는 사는 곳에서만 발생이 됩니다.

오하이오 로컬택스를 규정에 따라 보고하고 세금을 낼 것입니다. 이때 급여에서 공제한 금액과 실재로 계산하여 내야하는 금액의 차이를 추가로 내거나 혹은 환급받아야 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
w**ik2**** 님 답변 답변일 8/3/2012 12:45:20 PM
Thank you for your answer. But my questions is whether I should pay local tax to residential city in addition to working city. According to the letter I received from my residential city government, it seems that I should do.
b**ddl**** 님 답변 답변일 8/3/2012 5:16:33 PM
일하는 곳에서 세금을 내면서 사는 곳에 또 세금을 내는 경우가 있습니다.
주로 대도시 근처에 있는 작은 도시중에 그런 경우가 많습니다. 동부의 DC 나
Philly 주변의 도시도 income tax를 DC, Baltimore, Philla 에 내면서 자기가 사는 곳에
또 income tax를 내는 경우는 비교적 흔합니다. 보통 reciprocating city로 서로가
세금을 감면하는 경우가 대부분이지만, 큰 도시의 경우 많은 사람들이 일은 DC나 필라같은
큰도시에가서 하고 거주만 근처의 작은도시에 하기때문에, 작은도시는 income tax를
받기가 힘들어 집니다. 그래서 일하는 곳에서 세금을 납부하는 걸 알면서도
시를 유지하기 위해 또 징수를 합니다.
그래서 집을 구할 때 세금관계까지 확인을 하고 집을 사는 것이 좋지요.
하지만 local tax를 두 번 내기때문에 약간씩 (2%를 1.5%) 줄여주기도 하고 또 세금
낸 만큼 federal tax에서 공제받기 때문에 그렇게 큰 액수는 아닐겁니다.
T**612**** 님 답변 답변일 8/4/2012 4:33:24 PM
“But my questions is whether I should pay local tax to residential city in addition to working city. According to the letter I received from my residential city government, it seems that I should do.”======>In my understanding, OK, you work in two different cities in OH. So, do you have to pay local income tax to both cities or not? Local income tax is only collected in a handful of states. In OH, you pay local income tax to both the city where you work AND the city where you live. This is the only state where this is the case. Since you actually work in two different cities and each has a city income tax, you will pay tax to each but it will only be on the wages you earn in each city. Your w-2 should have this broken out. You don't pay tax on your entire income to each city. Generally you pay income tax to the city in which the income was earned so yes, you will pay local income tax to two cities, but not for the same income, usually your paystubs and W-2s should break this down; This is contrary to PA state where you pay only where you live, but the employer is only required to send the money to where you work. If you live in Town A and work in Town B, your employer sends the money at Town B's rate to Town B and when you file your return Town A is required to get all of your money from Town B.