Q.세금 세무

지역California 아이디m**acitakan****
property tax에관한 질문입니다
lnglewood지역에 작은 property에 대한 2012 assessed value가 $652,796
으로 나왔읍니다 전년도(2011년)에는$575,000이었읍니다
한해에 이렇게 많은 인상이(지금같은 부동산 시장상황에서)가능한지요?
전문가님의 답변과 해결책 부탁드립니다

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/27/2012 7:27:43 PM
Assesed Value 는 Market Value에 의거 변동 될 수 있습니다,
당해년 10월 고지분의 과세표준 평가는 당해년 1월1일 기준
Marker Value로 합니다,(예:2013년 10월 고지분; 2013년1월1일 기준으로
2013년 1월부터 3월 사이 고지서 작성 한다고 합니다)
(재산세의 과세연도는 7/1부터 다음년도 6월 30일까지로 계산함)

그러나 계속 소유하고 계신 분에 한해서는 3/1/1975년 이후에는
아무리 Market Value가 올라도 년 2% 이상은 올릴 수가 없도록 규정되여
있습니다,만약 질문하신 분이, 계속 소유하고 계셨다면, 세금이 2%이상
오라가지 않습니다,오히려 , 그 동네가 집값이 많이 올라 갔으니
좋와, 좋와 하실 일입니다,

소유하고 계시던 중에, Assessed Value 재산세 하향 조종이 있었다면,
매년 2%이상올릴 수 없는 규정이 소멸되여, 현실적 과세를 합니다, 즉 Market Value로세금을 내야 합니다,

과세표준이 현실화 되는 것은 팔았을 경우, 사는 사람이, 실제 매매한
가격으로 재산세를 내게 됩니다, 즉 실제 매매한가격이 Market Value가
되며, Assessed Value가 되는 것입니다(집 구매자가)

아무리 Assessed Value 올라 가도,계속 소유자는 최대 2%의 상승만됩니다,

회원 답변글
T**612**** 님 답변 답변일 7/31/2012 8:46:32 PM
“property tax에관한 질문입니다.lnglewood지역에 작은 property에 대한 2012 assessed value가 $652,796으로 나왔읍니다 전년도(2011년)에는$575,000이었읍니다한해에 이렇게 많은 인상이(지금같은 부동산 시장상황에서)가능한지요?”---->As yu can see, property taxes are a function of your actual home value, so in good times property taxes are high and in difficult times property taxes are low, or at least they should be. You may request an appointment with your local tax collector or county tax assessor's office. Let them know that you would like to submit a tax grievance or challenge the current property tax on your property.Then you may obtain an independent appraisal. You may make your case and go to your interview and prove that the property values in your neighborhood have changed, which means yours should too. If all your information is correct, the tax assessor should approve the request.