Q.교회설립

지역California 아이디i**vgrac****
안녕하세요
교회설립을 계획하고 있습니다
절차와 필요한 서류등을 알고 싶습니다
멤버가 우리가족포함 몇명 안되는데 교회등록시 non profit tax exemption까지 해야 할까요 비용이 많이 발생한다고 해서..
장소를 현재 우리아파트로해도 되는지요 그리고 등록을 직접할수 있는지도 궁금합니다
그리고 목사님 개인 택스보고는 w2나 self employed로 해도 상관 없는지요
아직 교회재정이 거의 없으니까요
바쁘시겠지만 자세한 절차와 방법을 알려주시면 감사하겠습니다
수고하세요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/19/2012 9:30:39 PM
1. 어떤 방향으로 나아갈지는 전문가와 상담하세요.
우선 세명의 멤버를 정하여 CA SOS에 비영리기관으로 등록하시고
급여나 은행 계좌를 위하여 IRS에서 EIN을 받아야 합니다.
그리고 교회활동을 하세요. 불과 몇 백불이면 됩니다.

2. 다른 비영리단체와 달라서 교회는 비영리단체로 반드시 IRS에 등록해야 하는 것은 아니지만 등록을 하면 세금공제 등에 대하여 100% 안심이 됩니다. Internal Revenue Code Sections 501(c)(3) and 508(a)를 읽어 볼 수 있겠으나 읽어도 어려울 것입니다. 하지만 IRS에 비영리단체 등록에는 수천불의 비용이 발생합니다.

재정도 별로 없으실텐데 너무 돈을 들이지 말고 현재 개인세금보고 도와주는 CPA에게 간단하게 도움을 받으세요. 설립절차는 개인에다라 간단하다면 간단하고 어렵다면 어렵습니다. 잘 모르겠거든 개인세금보고 거래하시는 회계사에게 적은 비용으로 도와달라고 하세요. 모르는 회계사에게 가면 상대적으로 돈을 많이 내야 합니다.

3.사례금은 W-2나 1099중에서 선택하실 수 있습니다. 이사회라 할 수 있는 당회를 정기적으로 가지고 문서로 기록을 남기도록 하세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/20/2012 8:01:35 AM
위의 전문가의 말씀이 옳습니다만 좀 더 구체적이고 알아 두어야 할
내용을 알려 드리고자 합니다,

교회의 비영리 단체(다른 비영리 단체도 같지만) 등록에는
전문지식이 필요합니다,
비용절감을 하되 정확히 하면서,비용절감을 하는 방법이 좋습니다,

또한 교회는 주정부에 등록만 할 수는 있으나, 주정부에 등록 하는 내용에
IRS에 비영리 단체 규정에 따른다는 내용이 들어 갑니다,

IRS에 비영리 등록은 미래를 위하여, 해 놓으시는 것이 좋습니다
적으신 성도 분들이라, 하더라고 개인 세금보고를 할때, 헌금 내신 것은
미국세법상 비영리 단체 등록된, 교회만이 그해의 헌금의 50%를
소득공제 받을 수 있습니다,

참고적으로 미국의 세법에는 목사님에 대한 특별규정이 있습니다,
그 내용은 사례금중 Housing Pay 부분은 수입소득에서 제외
시킬수 있습니다, 또한 받으시는 사례금의 세액 계산에 있어
교회에서 선택하면 쑈셜과 메디케어 Tax를 선택에 의거 납부 안
할수 있습니다,(IRS에 비영리 허가된 교회만이)

교회로 등록 되면 매년 IRS와 주정부에 보고를 해야 합니다
보고를 안 할 때(비영리 허가 받은 경우) 비영리 단체의 자격이
박탈 됩니다,(7/20/2012 한국일보 미주판 1면에 그 내용이 보도됨)

혹 거래하시는 회계사가 없으시다면 저에게 열락 주십시요
저는 목사입니다, 최저의 금액으로 등록을 도와 드리지요,
회원 답변글
i**vgrac**** 님 답변 답변일 7/23/2012 7:48:40 PM
성실하고 상세한 답변 감사드립니다
좀더 숙고한뒤에 결정하도록 하겠습니다
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 7/25/2012 12:23:49 PM
아파트에 교회라 ..민폐 엄청 끼치네