Q.질 떨어지는 댓글 관리가 필요합니다.

지역California 아이디r**nstor****
본 코너는 미주 중앙일보에서 꽤 꼼꼼하게 관리하여 독자들에게도 도움을 주고 있습니다. 아주 유용한 코너입니다.

그동안 지켜 본 결과 중복 되는 질문들을 걸러내는 등 나름 체계적인 RULE에 따라서 본 코너가 진행되고 있다고 생각됩니다.

부탁드릴 것은,

질 떨어지는 비아냥 및 비난으로 일삼는 습관적인 사람이 다시는 이 곳에 들어오지 못하게 하는 강경한 방침이 필요하다고 느낍니다.

사실 같은 한국인이라는 것이
창피합니다. 또한, 기본 의식이 여전히 저 수준에 머물러 있는 사람들이 많은 거 아닌가 하는 생각을 하면, 창피함을 넘어서서 절망스럽기 까지 합니다.

미국에서 거주하면서 큰 자극으로 다가오는 몇가지 좋은 점 중에 으뜸은
미국 대다수 시민들의 의식수준이 높다는 점입니다.

개인적이지만 이기적인 면이 없고, 상대를 배려하고 언행을 조심하는 수준은
총기휴대가 자유로와서 어쩔 수 없다고만 치부할 것이 아닙니다.
총이 무서워서 그렇게 할 수 있는 것은 절대 아니기 때문입니다.
모두가 자극을 받고 좋은 본보기로 삼으면 좋겠습니다.

서로 묻고 답하는 유익한 코너에서 조차도, 장난과 저질스러움으로 상대방을 모욕하고 희열을 느끼는 자들이 꽤 있습니다.

자신이 드러나지 않는 곳에서도 지켜야 하는 예의가 있다는 것 조차 살아오면서
단 한번이라도 생각을 해봤을까 싶을 정도로 그 수준이 의심스럽습니다.

비단 그 개인 뿐일까요? 그의 가족들 모두 싸잡아 욕을 먹게 하는 행위인데도
안보이니 뭐 어때 라고 여기 저기 다니면서 이 코너를 갉아먹고 있습니다.

시민의식은 하루 아침에 성장하는 것은 아니지만 적어도 이런 사람에게 경종을 울리고 철퇴를 가하면서 서로 서로가 계몽을 해야 한다고 믿습니다.

더더욱 남의 나라에서 사는 것은 매사에 더 조심하고 노력해야 할 일이 많습니다.

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/15/2014 1:47:44 PM
님 의견에 전적으로 공감합니다.

차제에 주신 질문에 답변을 드리는 전문가의 한 사람으로서 바라는 점 한 가지를 말씀 드린다면,

전문가들이 답변을 드리는 행위 자체가 자신의 비지니스에 도움이 되는 측면이있기 때문이라는 것은 부인할 수 없지만 그것 만을 목적으로 하지는 않는다는 것입니다.

전문가로서 제가 가지고 있는 전문지식과 경험이 다른 누군가에 도움이 된다면 그 사실만으로도 만족하며 답변을 드리게 되는데 가끔 질문하시는 분들 중에 너무 상식 밖의 질문을 하거나 불쾌한 논조와 태도로 질문하시는 분들이 있습니다.

그런 식의 질문과 태도는 자제해 주시기 바라는 것 입니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 8/15/2014 12:31:05 PM
같은 한국인이라는 것이 창피할 정도루 불법, 편법이 목적인 질문이나 또는 질문이 아닌 똘아이 질문
시간당 200불짜리 변호사에게 땡푼 않들이구 정답을 구하려는 질문......
답이 맘에 않 들면 변호사구 댓글자구 싸잡아 흔드는 질문자덜의 관리가 절실히 필요함다......
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 8/15/2014 10:59:46 PM
질 떨어지는 질문도 삼가해 주세요.

정신장애자의 질문,
불법행위를 모면 하려는 질문,
부부싸움하는 시시껄렁한 질문,
영주권을 위해, 위장결혼/입양 등 반 인륜적 방법을 묻는 질문,
학생도 아니면서 학생신분 유지하는 방법을 묻는 질문,
음주운전, 쇼핑몰에서의 도둑질등에 관한 반성 없는 질문....
등등
말도 안되는 질문을 하면서, 답변이 맘에 안 들면 바락바락 대드는 질문자도 규제해 주세요.
k**h**** 님 답변 답변일 8/16/2014 4:07:13 PM
오랜만에 시원한 답변을 들어보네요. 꾸러기님, 원숭이님의 댓글에도 한표!